您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼调查队组织全队党员干部认真学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

2020-01-21 15:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的精神和要求,加强基层党组织建设,1月20日,临潼调查队组织全体干部深入学习最新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

会上,临潼调查队党支部书记、队长孟北京讲解了此次修订的背景和意义,此次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党章为根本依据,对机关基层党组织工作作出全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关治理和各项事业发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化服务,具有重要意义。随后,全体党员干部全面学习《条例》各项内容。

孟北京强调:一方面要切实履行全面从严治党主体责任,要以党的政治建设为统领,建强机关党的基层组织体系,推进党支部标准化、规范化建设;另一方面要增强机关党建工作的针对性和有效性,严格党员教育管理,强化党员日常监督,抓好党务干部队伍建设,引导党员干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强基层党组织的政治功能和组织力,把临潼调查队基层党组织打造成为坚强战斗堡垒。

(临潼调查队 张珂)

    全站热点
    雁塔区垃圾分类手机摄影展开幕了!

    2020-01-21 09:55阅读

    莲湖区人社局开展2020年寒假大学生进政府见习活动

    2020-01-20 12:47阅读

    文艺路街道召开2019年度目标责任考核测评大会

    2020-01-19 09:51阅读

    西安市市级精神文明建设工作先进集体申创测评验收组来到长安路街道督导检查精神文明工作

    2020-01-16 20:51阅读

    鄠邑区应急管理局对示范企业的百日安全整治工作进行约谈

    2020-01-15 12:10阅读

    长安区召开调整城市道路和停车场机动车停车服务收费标准座谈会

    2020-01-13 16:31阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读