您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

回眸2019 展望2020 畅想未来

2020-01-22 12:22  兵马俑在线  字号:T|T

1月20日,临潼城建集团2019年工作总结表彰大会暨迎新春文艺汇演在秦皇大剧院召开 。集团全体领导和系统全体干部职工、受表彰的先进单位(部室)和先进个人900余人参加了大会,会议由集团公司总经理孙刚主持。区委常委、副区长杨兵,区委常委、统战部部长刘建民,区第二巡查组组长王武宪,金融系统负责人以及区级相关部门的领导,应邀参加大会。

会议学习传达了区委十七届九次全会精神,重点学习了王浩书记、黄可同志的讲话。会上,集团党委书记、董事长邢立峰做2019年度工作报告。

总结2019年,他指出,2019年,是城建集团蓄势发展、奋力赶超、成果丰硕的一年。一年来,城建集团在区委、区政府的正确领导下,紧扣区委、区政府的各项部署,围绕既定的目标任务,凝心聚力,攻坚克难,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,以“项目引领,资本运作,多元化发展”为工作主线,不断深化企业改革,努力实现追赶超越,各项工作成绩显著。全年固定资产投资、建安产值超额完成,重大项目攻坚成果丰硕,黑臭水体治理、金矿闭矿工程再创佳绩,检测、置业、物业管理提质拓面增效,拆征安置取得有效推进,企业内部管理不断完善,转型发展迈出全新步伐,集团整体形象大幅提升,干部干事创业氛围明显提高,为集团高质量发展做出了积极贡献。

展望2020年,2020年是城建集团高质量发展的关键一年,要登高望远、审时度势。他指出,工作思路:夯实基础,全力推进项目建设,在项目引领,资本化运作,多元化发展的基础上,点面结合,以优带差,保优去差,继续深化改革,不断完善管理流程和模式,全面推行绩效考核,彻底解决工作中的难点、热点问题,特别是制约发展、影响工作推进的各种藩篱,为实现全优高质量发展打下坚实的基础。

2020年重点抓好以下工作:围绕“不忘初心,牢记使命”主题活动常态化教育,实现党建和经营深度融合,发挥企业文化的战斗堡垒作用;围绕区委十七届九次全会精神,创新集团资源优化,以提升资源利用率为重点,优化集团资产资源。盘活存量资源,聚力转型,为集团高质量发展提供坚实支撑;围绕城建提速年目标,提升集团精细化管理水平,将精细化管理全面贯穿集团系统经营全过程,实现管理能力、管理水平双提升;一期彻底解决工作中的问题,拆迁务必全面完成,安置区建设要达到入住条件(特别是给群众承诺的入住),整理土地,扩大招商或自主开发是工作重点(今年要明确具体的任务标准,与绩效挂钩),此项工作也是棚改获得红利的具体任务;二期工作重点全启动安置区建设,完成建设任务的50%,拆迁任务全面完成100%,土地整理要全面启动,换效益;零口棚改要加强安置区建设收尾及配套工作,年内全面结束;拆迁任务全面完成,全面启动临潼城建产业园建设,加大同渭南高新区的联合力度,借势发展;加快新区“大城馨港”项目手续的完善,快速推进营销工作,确保资金快速回笼;全面启动兵马俑第二停车场的安置区建设,完善停车场(集散中心)的功能,创新发展理念,多种经营增效益。

会上,对集团系统骊府资产管理公司等5个目标管理工作“优秀单位”、规划综合展示馆服务中心等5个单项工作“先进单位”、集团财务部等3个“先进部室”和68名先进个人进行了表彰奖励。对荣获2019年度重点项目施工单位的建筑公司、城建实业公司各奖励10万元,对融资工作“突出贡献奖”的集团财务部奖励2万元。

最后,杨兵作了重要讲话,他代表区委、区政府对集团2019年的工作给予高度肯定,对受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺!对一年来辛苦工作在基层一线的领导和同志们表示诚挚的问候!他强调三个“关键词”:一是“祝贺”,即从四个卓有成效对集团2019年的工作予以点评,对城建集团2019年取得突出成绩,给予充分肯定,对城建集团2019年取得的优异成绩表示祝贺;二是“祝愿”,他指出,城建集团能够战胜面临挑战(市场化挑战、管理精细化、队伍建设有待强化),仍能打胜仗,当先锋,创佳绩。希望班子成员和城建人一起共同面对,勇于创新,接受这样的挑战,未来再创佳绩;三是“祝福”,春节将至,提前预祝大家新春愉快,阖家幸福,工作顺利,万事如意。

随后,迎新春文艺汇演在一曲《我和我的祖国》的舞蹈中正式拉开序幕。此次文艺汇演由集团工会牵头组织,规模大、水准高、干部职工参与广泛,表演形式新颖、内容多样、寓意深厚,通过歌曲、小品、舞蹈、、快板等方式,满怀激情地演绎出了企业未来的美好前景,表达了干部职工昂扬振奋的精神风貌,和对新春到来的热切期待和美好祝愿。

(城建集团 段英洁 邱荣海)

    全站热点
    《陕西传媒网》:西安市雁塔一名高中生眼中的精准扶贫

    2020-01-22 09:56阅读

    雁塔区垃圾分类手机摄影展开幕了!

    2020-01-21 09:55阅读

    2020“中国年 看西安”灞桥区文化旅游系列活动暨白鹿原 白鹿仓第三届中华绝技嘉年华启幕

    2020-01-20 09:35阅读

    加强职业农民理论学习 提高生产专业技能

    2020-01-17 18:21阅读

    《西安晚报》:西安七成外卖被90后点走 雁塔区外卖订单量位居全市首位

    2020-01-16 09:57阅读

    区人大常委会主任陈伟华慰问大明宫街道高层次人才和困难党员

    2020-01-14 11:40阅读

    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读