您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区交通运输局召开公车治理工作推进会

2020-01-22 14:21  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻落实中央八项会议精神,加强公务用车管理,规范公务用车使用行为,临潼区交通运输局决定深入学习《西安市临潼区公务用车制度改革领导小组办公室文件》,于1月17日下午召开区交通运输局公车治理工作推进会。会议由局办公室主任董宝荣主持,下属各事业单位办公室主任参会。

会上,局机关负责公车改革的同志领学临车改办发【2019】38号文件,董宝荣强调公车管理秩序:一、推进用车规范化,严禁公车私用私驾行为,不得随意转交他人使用,严禁使用公车娱乐、接送子女等,严格按照有关规定执行;二、严格控制车辆运行费用,落实“一车一卡”制度,加强用油管理,定期将公车使用情况进行公示;三、严格落实派车单制度,明确使用人、时间、地点、事由、地点、油耗、里程、费用等信息,确定后不得擅自更改,遵照相关管理规范;四、执行公务用车统一封存制度,公车必须停放至指定地点,统一集中管理,不得停至居民小区、娱乐场所等,严格遵循中央“八项规定”;五、加强出行人员教育,做到文明出行、安全出行。各单位应学习《文件》精神,积极传达落实,促进廉政建设,促进公车管理规范化。

会议再次学习了《西安市临潼区公务用车制度改革领导小组办公室关于做好2020年“元旦”“春节”期间公务用车管理的通知》,董宝荣强调各事业单位应加强春节期间的公车管理工作。一、除值班执勤、应急抢险外,公务用车一律实行集中统一的封存管理;二、坚决杜绝公车私用现象;三、确因工作需要用车的,应严格执行出车登记制度,使用结束后不得随意停放;四、公务用车驾驶员要严格遵守交通规则,严禁酒驾,严禁随意停放车辆,践行文明行车理念;五、对违反规定行为进行严肃处理,应秉持以人民为中心的理念,对违规行为追究其责任。并要求各单位应按照《通知》严格执行。

公务用车关系着政府机关的良好形象,体现着中央八项规定精神的落实,应加强公务用车管理,牢固“为人民服务”的理念与宗旨,厉行勤俭节约,促进廉洁自律,“不忘初心,牢记使命”,贯彻落实中央八项规定精神,促进公务用车使用规范化。

(区交通运输局 李涛)

    全站热点
    鄠邑区人社局集中慰问市管专家及优秀专业技术人才

    2020-01-22 10:24阅读

    长安区十八届人大五次会议期间共收到代表建议127件

    2020-01-21 10:36阅读

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

    2020-01-20 10:31阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    莲湖区科技局组织召开众创空间运营机构座谈会

    2020-01-16 10:46阅读

    三里镇召开2019年度“双述双评”工作会

    2020-01-14 12:25阅读

    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读