您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委主要领导督导检查疫情防控工作看望慰问一线工作人员

2020-02-03 12:21  兵马俑在线  字号:T|T

2月2日,区委书记王浩实地看望慰问坚守在疫情防控一线的医务、警务人员和志愿者,督导检查疫情防控工作,副区长邹林参加。

在区人民医院,王浩一行详细询问了解了医务人员值班值守、防护用品准备、应急救援通道设置、发热患者就医接待等工作开展情况,并代表区委、区政府和全区人民对所有医务人员不畏困难和风险,坚持奋战在防控疫情第一线表示感谢。他叮嘱相关单位负责同志,要立足提升自身业务能力,加强对医务人员的培训和应急演练,确保准确掌握诊断标准和报告程序,第一时间发现,第一时间隔离,第一时间治疗。他还叮嘱身边医务人员,要在恪尽职守的同时做好自我保护,严格控制医院感染,坚决打赢打好这场硬仗。

随后,王浩一行来到煜洋酒店和蓝海洋,实地查看了解两个集中留观点防控措施落实情况,询问了解床位储备、留观人员接收治疗以及情绪稳定等情况,并面对面与现场志愿者、医务及警务人员交流,亲手为他们送上慰问品,鼓励他们坚定信心加油干,共同抗击疫情。

王浩要求: 要完善集留观点人员信息台帐,做到每名留观者来源、入住时间、监管责任人、防控措施落实、当日情况等信息了然于心。要加强对集中观察点的监管,所有监控必须保证24小时正常工作,每层楼必须有专人看管,确保所有公共区域监测无死角、无盲点,对留观人员的观测无漏洞。要教育引导被留观群众增强自我防护意识,不随意走动、不互相串门,确保留观区内不相互感染。要重视留观人员心理工作,加强对他们的心理疏导,帮助他们解决实际困难,克服心理恐惧,坚定信心共同抗击疫情。

(临潼区)

    全站热点
    碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

    2020-02-02 18:50阅读

    拼命三郎的故事——联合社区党总支抗击疫情党员志愿者掠影(四)

    2020-02-01 10:41阅读

    临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

    2020-01-31 15:21阅读

    注意!暂停106条公交线路 坐公交戴口罩+二代身份证 9处高速收费站出口封闭

    2020-01-30 11:41阅读

    让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 高陵区成立疫情防控指挥部临时党委

    2020-01-29 09:25阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读