您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼城建集团传达落实全区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展 加快追赶超越工作部署会议精神

2020-02-28 17:24  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2月27日上午,临潼城建集团召开专题会议,传达落实全区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展 加快追赶超越工作部署会议精神,安排部署集团下一步疫情防控和经济发展重点工作。集团全体领导,集团机关部室、各基层单位的党政负责人、棚改项目各工作队队长、副队长参加会议。集团公司总经理孙刚主持会议,集团党委书记、董事长邢立峰讲话。

会上,学习了习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话和指示批示精神;传达了省、市、区相关会议精神,原文学习了区委书记王浩和代区长黄可的讲话精神;组织与会人员集中学习了区统筹疫情防控和经济社会发展工作方案,明确今年主要经济社会发展指标、区级重点项目建设任务、十项重点工作任务指标。

会议指出,区委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展加快推进追赶超越工作部署会议是在疫情防控、经济社会发展关键阶段召开的重要会议,特别是王浩书记的重要讲话系统总结近段时间以来的疫情防控工作,客观分析了当前形势,对统筹推进疫情防控和经济社会发展作出重大部署,为做好下一步工作指明了方向、提供了遵循,增强了信心、鼓舞了斗志。

会议要求,全集团上下要把学习贯彻中央、省市区委的最新精神作为重大政治任务,切实提高思想站位,坚决落实省市区委部署要求,明确工作重点,坚持目标不变、任务不减、标准不降,在疫情防控中抓重点、攻难点,认真研判,发挥优势,融合引领,精准施策,进一步明确目标任务、完善思路举措、纠正问题不足,力求新的突破,做到思想上不麻痹、工作上不松劲、心态上不厌战,要坚定信心决心,采取超常规举措,最大限度化解疫情影响,把失去的时间争分夺秒抢回来,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会议就贯彻落实会议精神提出了五点要求:一、要毫不动摇抓好疫情防控这个头等大事,一鼓作气、持续用力,压紧压实主体责任,抓紧抓实抓细防控措施,不断巩固成果、扩大战果,不能出现反复也绝不允许出现反复;二、要毫不动摇稳定经济运行,咬定全年目标任务不动摇,在确保疫情可控、安全可控、合法合规的前提下,稳妥有序推进复工复产,牢牢把握稳运行、促发展主动权;三、各施工工地驻守人员做好督导检查,让疫情防控各项措施落到实处,做好开复工的各项基础性工作;四、按照安全生产、治污减霾工作要求,全面做好各工地安全生产、治污减霾各项措施落实到位;五、各项目单位、各工作队要紧盯年目标任务,严格按照重点项目安排预案时间节点,倒排工期,细化分解目标任务,细化到月、细化到周,责任到人,确保重点项目稳步推进,全年目标任务圆满完成。

(城建集团 段英洁 邱荣海)

    全站热点
    滦镇街道传达落实全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急第21次(扩大)会议精神

    2020-02-28 11:30阅读

    耿镇街道战“疫”场上的“半边天”

    2020-02-27 12:13阅读

    长安区校建项目建设高效推进不停步

    2020-02-25 14:31阅读

    碑林民政慰问抗疫一线社区公益性岗位人员

    2020-02-22 14:50阅读

    新城区“九项举措” 吹响市直机关党员干部疫情防控冲锋号

    2020-02-19 16:09阅读

    碑林区委副书记、区政府区长卢光文带队对碑林辖区部分超市出店经营和疫情防控工作进行督导检查

    2020-02-16 14:51阅读

    西安市碑林区市场监管局党委防控疫情工作纪实

    2020-02-13 16:50阅读