您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司“电力雷锋”战疫情 吹响传递光明冲锋号

2020-03-04 17:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在“新冠肺炎”疫情群防群控斗争中,临潼供电公司党委牢记初心使命,主动承担社会责任,号召广大党员、青年团员学习“雷锋”同志无私奉献的精神。3月3日,临潼供电公司营业班“电力雷锋”“女子班”的青年员工们在做好疫情防控工作的前提下,吹响传递光明冲锋号。

公司营业班的广大女职工从新年初一投身战疫,众志成城抗击疫情,为保障防疫期间各项用电业务正常办理,营业班女职工井然有序受理售电、业扩报装、缴费等业务,积极宣传线上“零上门”服务,引导客户通过微信、支付宝、电e宝、网上国网app缴费等多渠道购电方式,受理用电报装需求、查询业务,尽心尽力为广大客户提供可靠、便捷、省心、快速的用电服务。她们在营业大厅自制“隔离带”,加强营业厅消毒工作,对所有往来客户及工作人员进行登记和测温。营业厅是疫情防控重点区域,面对风险,营业班的姑娘们毫不畏惧,踊跃担任“防疫员”、“引导员”。“隔离病毒,但不隔离服务”这是营业女子班在优质服务工作中喊出的誓言。

这支充满青春活力,曾被陕西省电力公司授予“工人先锋号”、共青团西安市委“青年文明号”等荣誉称号的女子班组。在工作中,她们时刻牢记职责使命,处处争当“学雷锋志愿服务岗”,目前大多数年轻客户都在网上办理业务,而老年人往往不熟悉网上办理流程,所以还是要到营业厅办理。对老年人在业务办理中,手把手教会她们下载APP安装,手机缴电费及生活缴费。温馨提醒广大居民客户,遇到用电问题,拨打各辖区台区、片区经理电话,足不出户等待供电员工上门服务。同时,开展形式多样化的方式,为前来营业厅办理业务的客户宣传疫情防控政策解读、防疫知识介绍、进行心理疏导等,在抗疫情保供电等工作中争做“电力雷锋”。

为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推进学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,提升供电服务品质,为客户提供更加全面、贴心的服务。公司不断强化服务意识、拓展服务领域、提升服务水平,除在营业女子班设立“学雷锋志愿服务岗”外,还有“党员示范岗”,发挥先锋模范作用;在秦俑、城区等21个营业窗口全部设置了“学雷锋志愿服务岗”,开展志愿服务,弘扬雷锋精神,全面推行了线上办电服务,服务事项实现“网上办、掌上办、指尖办”,积极落实疫情防控期间的电费优惠政策,切实降低企业用电成本,以实际行动全力保障企业复工复产和阻击疫情用电需求。争做“电力雷锋”,成为临潼公司战疫情、保供电的新力量。

(临潼供电公司 潘世策)

    全站热点
    区委主要领导拜访重点文化旅游企业

    2020-03-04 10:41阅读

    碑林区政府区长卢光文到资源规划碑林分局开展国土空间规划编制和重点项目手续办理调研工作

    2020-03-02 19:50阅读

    高陵区农林局五项措施加快推进农业畜牧企业复工复产

    2020-03-01 12:12阅读

    长安区援鄂医护人员的日记:不一样的“二月二”

    2020-02-27 16:32阅读

    战“疫”路上党旗飘扬——记东关南街社区卫生服务中心党支部

    2020-02-24 20:50阅读

    南院门街道书院门社区不断提升防控水平

    2020-02-21 18:50阅读

    长安社会各界携手阻击疫情

    2020-02-18 20:30阅读