您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司四项举措做好疫情防控和复工复产稳步跑

2020-03-10 15:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

连日来,疫情防控工作即将迎来胜利的曙光。为坚决贯彻落实省电力公司、西安供电公司和临潼区委区政府坚持分级分区疫情防控、坚持恢复正常工作秩序的通知精神,临潼供电公司各部室积极备战复工复产项目资料审批、物资储备、人员到岗到位,四项举措做到疫情防控和复工复产稳步跑。

一、疫情防控,复工复产守土尽责。临潼供电公司从3月2日起,利用手机微信小程序,安排各部室扎实开展线上培训工作,既提升了队伍专业素质,又保障了干部员工精神状态时刻在线。要求基层单位逐步复工复产,紧盯机关、部室、班所三个层级,抓住工作场所、活动场所和居住场所三个场所,落实区域属地责任、单位主体责任、部门监督责任三个责任,坚持疫情防控和复工复产两手抓,确保万无一失。

二、春检春查,严守安全生产底线。全力做好疫情防控期间春季检修评估和准备,加强人员返岗摸排,按照“全员登记、一人一档”的要求建立复工复产员工健康信息台账和必要的体检,确保全部复工复产人员无疫上岗。同时针对不同现场条件落实住宿、就餐、入场、日常测温监测及现场作业的隔离和封闭管理等措施,配齐配足现场所需防疫设施和用品。压实各级的安全责任,严肃问责考核,用铁的纪律筑牢安全防线,确保春检春查及项目改造可控、能控、在控。

三、紧盯目标,科学部署复工安排。在认真做好疫情防控的基础上,紧盯全年工作任务目标,讲科学、讲策略做好全面复工复产准备,把疫情防控期间的损失夺回来。公司组织认真学习和全面落实区委区政府关于统筹推进疫情和经济社会发展“1+3”工作方案的通知要求。目前上级部门已下达投资计划,并且所有物料ERP已提交完毕,密切跟踪各项即将复工的工程,确保物资按时到货,为工程顺利开展提供保障。同时积极联系施工队伍工程全面开工,确保每一项工程按期、按质按量完成。

四、优质服务,确保全区工程推进。贯彻执行《国家电网公司助推企业复工复产12项举措》、《陕西省电力公司助推企业复工复产10项措施落实执行情况》等要求,全力做好临潼地区直供企业的复产复工电力保障工作。深化营销大数据分析,为政府提供更科学、更具参考性的数据分析。继续做好重点医院、防疫物资生产企业供电服务保障。

2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,完成全年工作任务意义重大。供电公司紧跟临潼区委区政府重点项目建设工作部署,建设坚强电网,坚定信心,共克时艰,坚决打赢两个战役,取得两个胜利。

(临潼供电公司 潘世策)

    全站热点
    从军绿到警蓝,他用一生践行初心使命

    2020-03-10 10:59阅读

    公安临潼分局五个民警家庭和五名女民警分别被区妇联授予“最美家庭”和“最美警花”荣誉称号

    2020-03-09 12:46阅读

    防控疫情 周至在行动--县长陈旭辉督导检查基础教育设施项目开工和疫情防控工作

    2020-03-07 16:11阅读

    《三秦都市报—秦闻》:“2020中国最具发展潜力百佳县市”榜单发布 西安市雁塔区跻身榜单前三

    2020-03-05 11:55阅读

    杨庄街道召开2020年度工作任务交办会

    2020-03-03 09:31阅读

    坚定必胜信念,不获全胜决不轻言成功! ——凤凰路街道新跃村疫情防控工作点滴感动

    2020-02-28 21:27阅读

    副区长满杰到区文化和旅游体育局调研疫情防控及2020年文体旅游重点工作谋划情况

    2020-02-26 19:27阅读