您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委主要领导检查脱贫攻坚秦岭生态保护谋划产业发展

2020-03-16 17:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月11日上午,区委书记王浩到穆寨街道检查脱贫攻坚、秦岭生态保护,谋划产业发展。副区长徐毅、杜磊,区级相关部门主要负责同志参加。

王浩一行先后到业池村、穆寨村、王湾村、周沟村实地检查,详细了解降龙木历史挖掘、芦苇荡特色大地景观建设、渭北扶贫产业基地发展、周沟民宿发展以及秦岭生态保护等情况,沿途听取各村第一书记关于本村脱贫攻坚工作开展情况汇报,就利用本地资源优势发展特色产业与现场调研同志进行交流,就下一步发展思路进行深入讨论。

王浩强调:发展产业是实现脱贫的根本之策。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,以产业振兴,带动群众致富增收,夺取脱贫攻坚最终胜利。

就下一步发展,王浩要求:要因地制宜选择产业。按照秦岭生态保护优先的原则,宜农则农、宜林则林、宜游则游,充分挖掘特色和亮点,统筹谋划,形成自己的优势产业;要提升产业竞争力。积极探索山区农业发展新模式,以绿色有机为核心,打造一批农产品区域公共品牌和企业品牌,形成一批可持续、可复制、可推广的农业产业发展临潼经验,不断提高全区农业创新力、竞争力;要壮大集体经济。结合当前农业产业结构调整,大力发展专业合作组织,将集体闲置的固定资产用于招商引资、入股分红等,盘活存量资产,规范集体经济管理,实现“造血”强基。要搞好配套设施建设。从政策、投入等方面给予农村基础配套设施建设强力支持,加快路、电、网、气等建设,加大农村人居环境整治力度。

期间,王浩到代王街道查看了解蔺相如墓文物保护情况,要求相关部门要加大文物保护力度,在做好保护的前提下,深入挖掘文物历史内涵,实现合理利用。

(临潼区)

    全站热点
    长安区委书记王青峰对全区重点项目进行督导检查

    2020-03-16 10:47阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    西安市生态环境局党委委员副局长张炳淳调研推进绿色发展建设生态西安重点任务落实情况

    2020-03-11 11:32阅读

    区动物疾控中心对中片区防疫工作人员进行春防技术培训

    2020-03-09 18:26阅读

    两手抓 两不误 碑林区统计局全员全力共赴“疫”线

    2020-03-06 20:50阅读

    戮力同心护健康 战“疫”前线展芳华

    2020-03-04 19:51阅读