您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

精准就业帮扶 铺筑贫困群众致富路

2020-03-16 19:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省市区和穆寨街道的安排部署,东岳村驻村工作队找准支点,依托穆寨街道劳务输出就业扶贫超市,联系企业送岗进村到户,有针对性的做好贫困劳动力就业“点对点”服务,促进贫困劳动力稳定就业。

为了做好劳动力就业工作,脱贫攻坚“四支力量”对全村242户建档立卡户逐户遍访,了解家庭基本情况,特别是经济收入和来源、产业发展状况、劳动力人口就业现状和意愿、已享受的各种扶贫政策等情况进行摸底,逐户拟定帮扶措施。

截止目前,东岳村通过安排就业、增设公益岗位,已为36名富余劳动力解决就业问题。下一步,驻村工作队将继续动员本村劳动力外出务工,积极推动就业脱贫,按照“一户带动一村、一人带动一家”的工作思路,实现全村脱贫致富奔小康。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    周密部署 众志成城 | 周至县行政审批服务局以“三个做好”打赢防疫服务攻坚战

    2020-03-16 12:16阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    县长陈旭辉督导检查脱贫攻坚、疫情防控和春耕生产等当前重点工作

    2020-03-13 09:23阅读

    情系退役军人创办企业发展 实地调研解决企业复工复产

    2020-03-11 12:23阅读

    区长卢光文到南院门街道德福巷社区检查疫情防控和企业复工复产情况

    2020-03-09 18:50阅读

    《西安新闻网》:雁塔区志愿服务大爱暖人心

    2020-03-07 08:55阅读

    戮力同心护健康 战“疫”前线展芳华

    2020-03-04 19:51阅读