您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

2020-03-18 19:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月13日,陕西调查总队巡察意见反馈视频会议之后,3月16日,国家统计局临潼调查队召开专题会议,再次全文学习了《关于巡察临潼调查队领导班子的反馈意见》,队长孟北京要求全队同志们要加强“四举措”,积极落实总队巡察反馈整改工作。

一是提高政治站位。陕西调查总队的巡察工作是认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻党的十九大精神和党中央巡察工作部署,坚守常规巡察职能定位的一项重要工作。全队同志们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把巡察和整改工作作为根本的政治任务,强化思想自觉,提高政治站位,积极认领反馈问题,切实推进整改。

二是迅速安排部署。临潼调查队成立了以孟北京同志为组长的巡察整改领导小组,明确各分管领导和科室负责同志的责任,周密安排部署,加强与上级部门的对接沟通、加强科室之间的配合协作,全面提高巡察部署速度。

三是加大落实力度。会议要求,全体班子成员须对照反馈问题清单,主动梳理、认领各自问题,并逐一剖析,举一返三,并结合实际制定整改措施,确保整改工作落实到位,如期完成。

四是强化结果运用。坚持问题导向,总结经验教训,立行立改,即知即改,全面开展各项规章制度修订、全面依法依纪依规开展各项工作、全面提高党建工作水平、全面提高调查业务管理能力。强化整改成果运用,切实把整改转化为改进工作作风、推动统计调查工作的实际行动,着力锻造一支清正廉洁、担当作为的调查队伍,力促临潼统计调查事业再上新的台阶。

(临潼调查队 景春玲)

    全站热点
    区长卢光文带队督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 12:50阅读

    周至县特色产业发展服务中心召开决战决胜脱贫攻坚专题工作会

    2020-03-17 19:06阅读

    周密部署 众志成城 | 周至县行政审批服务局以“三个做好”打赢防疫服务攻坚战

    2020-03-16 12:16阅读

    城市管理与疫情防控“两手抓” 振兴城管助力企业有序复工复产

    2020-03-13 11:28阅读

    临潼供电公司召开2020年第1次党建工作例会暨第5次党委会

    2020-03-11 18:20阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    防控疫情 周至在行动--县长陈旭辉督导检查基础教育设施项目开工和疫情防控工作

    2020-03-07 16:11阅读