您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开区级行业部门工作例会 推动行业扶贫工作扎实开展

2020-03-19 17:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月18日下午,临潼区组织召开区级行业部门工作例会,区级脱贫攻坚“八办三组”19个行业部门相关业务负责同志参加会议。

会议首先学习传达了习近平总书记3月6日在全国决战决胜脱贫攻坚会议上的讲话及全省扶贫办主任会议精神,重点就“三排查、三清零”工作进行了解读。会议强调,脱贫攻坚收官年之际,中央、省级将以“三督一考”方式进一步加大考核力度,各部门务必高度重视,强化责任落实,全面完成脱贫攻坚各项任务。随后,19个行业部门依次汇报了疫情期间脱贫攻坚各项工作开展情况及下一步工作计划,就部分工作存在问题,现场与区脱贫办进行了研究解决。

会议最后,区扶贫办副主任刘向前就近期行业扶贫工作进行了强调安排。他要求,产业扶贫办和就业扶贫办要针对贫困群众两业摸排需求,精准解决问题,要利用春季生产大好时机发展好村级集体经济组织;宣传部门要志智双扶,多推出脱贫攻坚工作亮点和典型,营造脱贫攻坚良好舆论氛围;住建、教育、医保、水务四部门要做好三保障和安全饮水排查工作,民政、残联要按时发放贫困群众低保、残疾人保障金,做到应保尽保;组织部门要关爱扶贫系统攻坚干部,多开展褒奖活动;纪委监委要深入一线督导部门、街道、驻村等工作存在的作风问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

(扶贫办 牛颖慧)

    全站热点
    长安区召开全域治水座谈会

    2020-03-19 10:46阅读

    陈顺利强调:全面加快城市基础设施建设,做实做细群众幸福账单

    2020-03-18 15:15阅读

    区政协主席柴跟科、副主席顾建军一行来张家村街道督导检查部分社区红码人员管控工作

    2020-03-17 11:50阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    等驾坡街道召开专题会议安排部署决战决胜脱贫攻坚工作

    2020-03-12 17:56阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    致全区广大妇女的慰问信!

    2020-03-09 09:55阅读