您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄可深入一线督导调研脱贫攻坚、农村安全饮水等工作

2020-05-13 10:29  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月12日下午,代区长黄可先后来到代王街道、仁宗街道就脱贫攻坚、农村饮水安全及农业产业发展等工作进行调研。副区长徐毅及相关部门、街办主要负责同志一同参加。

黄可先后来到代王街道上邢村、仁宗街道玉川村,随机走访贫困户,查看“三排查、三清零”入户排查资料,督导检查脱贫攻坚各项工作落实情况。

“那(帮扶干部)是个好人,对我很关心,上次我住院,还专门来看我了”“满意的很,现在生活啥都好,高兴得很”。当黄可询问其对扶贫工作的满意度时,贫困户老姚开心地说到。

每到一村一户,黄可都与老百姓拉家常、讲政策,关心贫困群众的收入情况,询问他们的生活状况和需求,鼓励其坚定信心、振奋精神,争取早日脱贫摘帽。现场,黄可还仔细查看了联系帮扶相关资料,核查贫困户帮扶工作的落实情况。

黄可强调,要继续扎实做好产业扶贫项目,培育发展特色主导产业,让有劳动能力的贫困户都参与到生产劳动中来,把贫困户主动脱贫的志向扶持起来。同时要认真谋划电商扶贫项目,有效发挥电商扶贫的作用,帮助贫困户通过电商扶贫增收致富。

黄可指出,各级扶贫干部要进一步提高思想认识,抓重点、攻难点、补短板,查缺补漏,切实推进整改,同时认真细致做好群众工作,找准老百姓的需求,精准发力,增强老百姓的获得感,坚决打赢脱贫攻坚战。

在上邢村供水管理站,黄可察看了入户饮水管道维修工程进度情况,详细了解农村饮水安全工作落实情况。

他强调,农村饮水安全关乎人民群众切身利益,是一项实实在在的民生工作,更是改善农村生活环境、促进乡村振兴的民生实事,各级各部门要高度重视,进一步加强水源地保护管理,减少水源地周围化肥、农药等面源污染。要教育引导群众养成良好生活习惯,提高保护水源地意识,全力保障农村饮水安全,确保群众喝上干净放心的饮用水。

在仁宗街道房岩村张合组,黄可就农业特色产业发展情况进行调研。现场黄可与农户进行交流,鼓励农户要开拓思路,将农业种植与乡村旅游进行结合,拓宽增收渠道。

黄可强调,临潼区具有农业特色产业基础和良好的生态文化旅游资源优势,要将资源优势转变为经济优势,通过调整农业产业结构、壮大规模、培育特色、打造品牌,发展观光采摘、农耕体验等乡村旅游帮助村民增收,让农民过上更加幸福美好的新生活。

(区政府办)

    全站热点
    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾工作开展情况和碧云天子站迁移工作落实情况

    2020-05-12 09:40阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    国企结对帮扶,助力脱贫攻坚——百企联百村,共建美丽新农村

    2020-05-08 10:27阅读

    碑林区召开一季度经济工作重点工作分析调度会

    2020-05-06 18:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    高陵区召开纪念五四运动101周年暨“不忘初心跟党走 青春建功新时代”表彰大会

    2020-04-30 09:28阅读