您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司党旗在一线飘扬 撑起春检现场安全伞

2020-05-13 17:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月12日,临潼供电公司国家电网陕西张思德(临潼红石榴)共产党员服务队在零口中心供电所检修工作开展前的安全作业交底。

在今年的春检工作中,公司党委将党建工作融入中心工作,在春检一线扎实开展“党建+平安春检”。让“党旗”与安全生产“深度融入、精准内嵌”,通过开展党员责任区活动,实行支部全体党员“网格化”管理,树立党员“先锋岗”“示范岗”,进一步发挥党员春检现场的先锋模范作用,巩固公司安全稳定局面。

在春检各现场,公司每名党员胸前佩戴党徽,身着红马甲亮明党员身份,时刻牢记党员职责承诺,充分发挥党员“先锋岗”“示范岗”作用。当天,共更换老化跌落式熔断器7组,消除树线隐患36棵。其中在零口街办董庙村10千伏线路董庙分支线02、11号杆更换丝具各1组,魏家河分支线05、18号杆更换丝具各1组,三府支线25号杆更换丝具1组,维护修剪魏家河分支线树木36棵;10千伏线路134马额线英李支线08号杆、谢北分支08号杆更换丝具各1组及上下引线。确保了供区客户农业生产灌溉、客户生活用电,提供了可靠保障。

同时,公司主管生产领导和管理干部同进同出,发挥春检现场“党员示范岗”作用,示范引领全体人员遵章守纪、规范作业,以点带面让党的旗帜在春检现场“飘扬”起来,让“党员示范岗”在各个现场流动起来。充分发挥在急、难、险、重任务面前的先锋模范作用,为党旗添光彩、为群众作表率,处处想在前头、走在前列、干在前头,坚持安全生产高标准、检修质量高要求,以严谨细致的工作作风感染和带动了广大一线员工,执行标准化作业,狠抓习惯性违章,为确保完成“春检”任务奠定了坚实的基础。

供电公司通过开展“党旗在一线飘扬”和党员现场的示范引领作用,激发广大党员内生动力,积极投身春检工作中。将安全生产与党员责任制挂钩,使广大党员明确自身责任,在习惯性思想松懈时为自己敲响安全警钟,从而把每一名党员都塑造成为保安全、树标杆、创先进的带头人。真正做到“让党旗在春检一线飘扬”,撑起了“平安春检”的安全伞。

(临潼供电公司 潘世策 )

    全站热点
    西安市未央区卫生健康局召开纪念“5.12”国际护士节表彰大会

    2020-05-13 10:50阅读

    长安区召开脱贫攻坚专项巡察“回头看”动员会

    2020-05-12 12:30阅读

    君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

    2020-05-11 09:41阅读

    未央区卫生健康局举办卫生健康系统公文写作培训班

    2020-05-08 15:41阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    嘀~新城区第二期“新城云宣讲”打卡成功

    2020-04-30 15:18阅读