您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区迅速贯彻落实全省“三排查三清零”视频调度会议精神

2020-05-13 18:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月11日下午,全省召开“三排查三清零”视频调度会,临潼区设分会场。23个街道分管领导、脱贫攻坚相关行业部门分管领导及区扶贫办领导班子参加了会议,副区长徐毅出席了会议。

会上,省扶贫办对“三排查三清零”及脱贫攻坚普查工作进行了安排,省扶贫办主任文引学强调要把握要义,增强紧迫感;要对标普查标准,交出满意答卷;要突出当前工作重点,迅速补齐漏点,短板。全省视频会后,全市召开会议,对全市“三排查三清零”工作和省委专项巡视做了安排部署。

为迅速贯彻全省、全市“三排查三清零”调度视频会议精神,徐毅强调: 一是高度重视、迅速传达落实。各级、各部门要认真组织学习习近平总书记来陕重要讲话精神,迅速传达全省、全市会议精神至各村。要进一步夯实各级责任,一把手负总责、分管领导具体负责,做好省委脱贫攻坚专项巡视、“三排查三清零”及中央专项巡视“回头望”和成效考核反馈问题工作,确保经得起7月份的脱贫攻坚全面普查。二是倒排工期、抓好问题整改。各单位要对前期排查发现问题进行认真梳理和分解,对涉及两不愁三保障、政策落实、各级反馈问题整改及长效机制建立逐项逐条整改;对一些难点问题,要成立工作专班,制定问题整改倒排时间表,确保所有问题5月底前全面见底清零。三是严督实考、抓好任务落实。区扶贫办要继续联合区纪委监委、区两办督查室及区委组织部进行督导检查,对工作推进不力的单位和领导干部要倒查责任,对发现排查不到位的问题要严肃问责,对工作推进慢、任务重的单位要由区级包抓领导进行挂牌督战,要对各单位工作开展情况不定期通报。

(扶贫办 卢云峰)

    全站热点
    5.12国际护士节——致敬白衣天使

    2020-05-13 10:51阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队组织参加涉水企业现场执法检查要点网络培训

    2020-05-12 12:35阅读

    推进练兵备战,生态环境新城分局组织危险废物执法监管培训交流会

    2020-05-11 10:25阅读

    临潼供电公司优质服务获“西安银桥乳业集团公司”赠送两面锦旗

    2020-05-08 16:20阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    引镇街道召开“五·一”假期工作安排部署会

    2020-04-30 16:31阅读