您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄可召开108国道整治规划设计专题会

2020-05-14 18:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月14日上午,代区长黄可主持召开108国道综合整治规划设计专题会。副区长邹林、刘春来、徐毅、孟俊平及相关部门、街办主要负责同志一同参加。

会上,设计单位就108国道综合整治规划设计情况进行汇报。与会人员对设计方案进行了研究讨论。

会议指出,临潼是西安的东大门,108国道是西安向东开放的重要通道,也是临潼的中轴线,108国道沿线环境综合整治对深入实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展,推动全域旅游,提升临潼乃至西安城市形象具有重要意义,要高质量、高水平完成108国道综合整治规划设计工作。

会议强调,方案设计要坚持突显文化原则,深入挖掘沿线秦、汉、唐等历史文化,把历史文化融入设计方案,把108国道打造成文化长廊。要坚持贴近实际,结合沿线平原、苔塬、村庄、农田特征,突显自然生态和历史人文特点,做到朴素大方、崇尚自然、彰显文化。要坚持建管并重,设计方案要结合实际,便于实施,同时要统筹考虑后期管理问题,做到一体规划、分步实施、一次到位。

会议要求,各相关单位要充分认识该项工作的重要性,积极提供相关资料、素材,配合设计单位高标准、高质量编制设计方案。要立足当前、着眼未来,统筹考量城市发展、产业布局和人民群众对美好生活的向往,全力把108国道打造成文化长廊、生态长廊、产业长廊,促进乡村振兴,推动融合发展。

(区政府办)

    全站热点
    阎良区召开大气污染防治工作专题部署会

    2020-05-14 12:26阅读

    再提升 再优化 | 周至县行政审批服务局召开常态化疫情防控及便民服务工作推进会

    2020-05-13 18:14阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队组织参加涉水企业现场执法检查要点网络培训

    2020-05-12 12:35阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    新城区筑牢严厉打击骗保防线 保障群众切身利益

    2020-05-06 16:10阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读