您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区狠抓队伍建设 决胜脱贫攻坚

2020-05-15 12:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近期,临潼区认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神及省市关于扶贫工作各项要求,切实发挥组织优势,狠抓脱贫任务落实,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障。

一是严管一线“战贫队”。发挥第一书记脱贫“主攻手”作用,着力打造一支“不走的扶贫工作队”。组建驻村工作队履职情况研判工作组,按照4大项、14小类内容对第一书记教育培训、驻村管理、第一书记遍访、精准帮扶情况进行全方位摸排,对辖区内第一书记和驻村工作队履职尽责情况进行逐村研判,实现对涉贫村帮扶情况精准“画像”;及时关心关爱帮扶干部,督促派出部门定期走访慰问,强化驻村工作队和第一书记工作经费保障,落实补贴待遇、年度体检、办理任职期间人身意外伤害保险等政策。

二是精心培训“充足电”。突出能力提升,实施“四支队伍”轮训计划,全面提升帮扶工作效能。每季度召开“四支队伍”专题培训暨座谈交流会,加强业务指导,分享实践经验,找准问题短板,提出有效措施,形成比学赶超的良好态势。联合区扶贫办、区委党校,对“四支队伍”和新选派驻村干部、新上任乡村干部等进行专题轮训;同时,实施“头雁、群雁、雏雁”为主体的农村干部能力素质提升计划,不断提升村级党组织抓党建促脱贫能力。

(扶贫办)

    全站热点
    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

    2020-05-14 10:53阅读

    长安区召开区委政协工作会议

    2020-05-13 09:33阅读

    长安区2020年全区禁毒工作会议圆满召开

    2020-05-11 10:54阅读

    副区长、公安分局党委书记、局长高少军检查“三供一业”供电配套设施项目、中储粮新建储备仓重点工程项目建

    2020-05-08 17:20阅读

    西安市轨道交通集团调研长安段有关工作

    2020-05-07 09:31阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读