您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局督导基层所年报工作

2020-05-22 12:26  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

年报工作进入关键时期,临潼区市场监管局坚持专项部署、持续宣传、优化服务、主抓实效,四项举措切实推进年报工作顺利开展。5月21日,副局长张义怀带领监管科督导人民路、斜口所年报工作。

一是专项部署。张义怀下沉基层所,详细查看年报工作进度,询问存在的问题和困难,督促执法人员强化服务意识,提高服务质量,切实履行职责,确保年报工作按时完成。

二是持续宣传。张义怀要求,在张贴宣传海报、LED屏滚动播放宣传标语的基础上,创新宣传模式,利用自媒体扩大宣传范围,拓宽宣传渠道,通过微信群群发年报消息、线上互动指导,微信公众号公布年报操作指南等形式,进一步加强年报宣传工作,消除经营户年报生疏感,增强年报主动性。

三是优化服务。执法人员通过电话通知、上门服务、现场指导、讲解流程等形式,引导经营户主动进行年报。针对无法独立年报的经营户,执法人员手把手、面对面现场指导填报或填写表格帮助其进行年报;新设立的市场主体,确保户户提醒通知到位。

四是主抓实效。张义怀强调,各所要互相学习借鉴优秀做法和先进经验,坚持“让数据说话、让排名说话”,要发挥出整体合力,积极主动作为,切实履职尽责,保质保量完成年报工作任务。

(区市场监管局)

    全站热点
    鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

    2020-05-21 22:05阅读

    临潼城建集团与陕西建工集团合作签约

    2020-05-21 09:29阅读

    副区长谢永平督导检查疫情防控工作

    2020-05-19 20:08阅读

    王卫民同志到魏寨街道调研指导工作

    2020-05-18 11:31阅读

    临潼区2020年卫生健康工作会议圆满召开

    2020-05-15 12:21阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾工作开展情况和碧云天子站迁移工作落实情况

    2020-05-12 09:40阅读