您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区委召开2020年第14次常委(扩大)会议

2020-06-02 23:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月2日下午,区委书记赵雷主持召开区委2020年第14次常委(扩大)会议,学习十三届全国人大三次会议精神、习近平总书记在人代会上的重要讲话精神和韩正同志在参加我省代表团审议时的讲话精神,学习全国政协十三届三次会议精神和习近平总书记在政协会上的重要讲话精神,传达学习市委常委会议精神,研究部署临潼区贯彻落实工作。

会议指出:这次全国“两会”是在“两个一百年”交汇的历史关口、我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻召开的重大会议。“两会”作出了新部署、提出了新要求,是我们做好今年工作的“指路明灯”,我们一定要按照中央要求,紧盯目标任务,完善思路举措,创造性地抓好贯彻落实,确保中央各项决策部署在临潼落地生根、开花结果。

会议强调:要深刻领会,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过精心组织深入学、一体贯通结合学、广泛开展宣讲学、营造氛围督促学,迅速掀起学习宣传热潮。

会议要求:各级各部门要对标对表,紧扣习近平总书记重要讲话和全国“两会”部署,结合实际,抓好贯彻落实,坚持目标不变、任务不减、标准不降,努力完成今年各项目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要持续抓好疫情防控。绷紧弦、压实责,坚决落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,巩固良好态势。要全力抓好项目建设。围绕“一产融、二产强、三产优”,着力抓好当前经济运行调度,抓重点、补短板、强弱项。牢固树立“项目为先、项目为王”理念,限人、限事、限时、限责,加压推进市级、区级重点项目,做优存量、做强增量、做大总量,跑出加速度、赶超年进度。要坚决抓好脱贫攻坚。坚持边查边改,狠抓产业扶贫、就业扶贫、扶志扶智,推动剩余贫困户高质量脱贫,加强对存在返贫风险的已脱贫人口和存在致贫风险的边缘人口监测预警和动态帮扶,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要集中抓好城市建设管理。坚持以“家”的视野看待城市,从市民的视角审视城市管理问题,秉持“城市管理每一天从零开始”的工作理念,落实“你是我的眼”工作举措,持续深入推进“三改一通一落地”、主次干道综合提升、背街小巷环境整治、城乡绿化美化等,全面打造井井有条、干净整洁的城市风貌,建设绿色之城、花园之城、精致之城。要突出抓好民生实事。民生是人民幸福之基,社会和谐之本。社会保障服务部门要积极践行“坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民”的指示要求,全力加快年度工作,积极办好民生实事,兑现惠民承诺,让群众有更多获得感、幸福感。要积极抓好政策落地。要抢抓“两会”政策、资金、项目等重大机遇,结合临潼区实际,认真研究,列出清单,制定计划,迅速行动,务求实效。要切实抓好作风改进。千言万语惟在务实重干。要坚持“1863”工作法,只争朝夕,真抓实干,用进度说话、用数据说话、用项目说话、用结果说话,稳扎稳、实打实推动各项工作取得进展、突破、提升。

会议听取了沿山街道党工委负责同志关于秦岭北麓生态环境保护工作的述职报告。要求各级各有关部门要牢记秦岭违建这个大教训,提高政治站位,坚决守住守好秦岭生态环境保护这条政治纪律红线、绿色生态底线。要高度重视,扎实整改,主动自查自纠,持续巩固提升,确保问题全见底、全清零。要压实工作责任,严格落实网格化管理机制,区级领导带头履行网格员职责,9个沿山街道落实属地责任,相关行业部门履行监管责任,坚决当好秦岭生态卫士。

会议还研究了其他事项。

区级其他领导,区级相关部门主要负责同志、各街道党工委书记、各片区主要负责同志列席会议。

(临潼区)

    全站热点
    关爱明天·普法先行|未央区正式启动律师法治帮扶困境儿童活动

    2020-06-02 15:40阅读

    临潼区召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改暨“三排查三清零”工作推进会

    2020-06-01 17:20阅读

    周至县行政审批服务局到青化镇便民服务站开展红色移动代办及“15分钟政务服务圈” 标准化建设指导工作

    2020-05-29 19:11阅读

    公安高陵分局药惠派出所神速出警拯救一名深陷巨额电诈的群众

    2020-05-28 10:17阅读

    江苏省对口帮扶陕西省工作队到西安市周至县调研

    2020-05-26 12:12阅读

    政府工作报告(文字实录)

    2020-05-22 21:06阅读

    周至县二曲街道召开2020年民兵整组点验大会

    2020-05-21 12:33阅读