您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开生态环境保护工作专题会

2020-06-04 05:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月3日上午,临潼区召开生态环境保护工作专题会,传达学习全市生态环境保护工作调度会议精神,通报全区生态环境保护工作情况,安排部署下阶段重点任务。区委书记赵雷讲话,代区长黄可主持会议。

会议指出:生态环境保护事关长远发展,事关百姓身心健康,既是国家战略,又是发展必须,更是群众期盼,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决打赢蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战,推动生态环境持续好转,为“加快绿色发展,建设生态西安”作出临潼贡献,体现临潼担当。

会议强调:要提高标准,聚焦重点抓落实。要加强清单管理,做好扬尘治理“突击月”相关工作,突出抓好建设工地、渣土清运、垃圾消纳场所扬尘污染问题,严格实行“六个百分之百”;要实施精准治理,成立工作专班,针对反复出现的污染问题进行地毯式排查,彻底整改,长效管控,落实“冬病夏治”相关措施,确保今年冬季采暖期全面实现清洁取暖;要严格铁腕执法,各街道要切实履行属地管理责任,行业主管部门要切实履行监管责任,严厉打击环境违法,依法整治“散乱污”企业,做到决心一次下足、措施一步到位、整改一次见效,形成有力震慑,彻底全面治乱。

会议要求:要担责尽责,凝聚合力打硬仗。要加强领导,街道、部门、片区党政主要领导是抓好生态环境保护工作的第一责任人,必须勇于担当,抓牢主责主业,亲自抓研判、抓部署、抓推进;要抓好督办,及时通报存在问题、跟踪督促整改落实,确保各项措施落到实处,见到实效;要加大宣传,大力宣传大气污染防治的先进经验和做法,精心组织开展“你是我的眼”群众监督建议活动,充分发动群众,营造“人人参与、人人支持、人人监督、人人推进”的浓厚氛围;要严肃追责,聚焦重点问题,加大跟踪问责力度,从严从重惩处,把规矩立在前面,把责任压紧压实。

临潼现代工业新城专职副主任王骊华,各街道、各片区、各相关部门主要负责同志参加。

(临潼区)

    全站热点
    临潼区医疗保障局召开“三重保障”工作推进会

    2020-06-03 15:20阅读

    区退役军人事务局、区武装部到谭家街道慰问荣立三等功军人家属

    2020-06-02 18:40阅读

    区退役军人事务局专题调研西安烈士陵园维修改造工作

    2020-06-01 12:30阅读

    周至县新选派驻村干部新上任镇村干部培训班开班

    2020-05-29 13:11阅读

    西安市食品小作坊整治提升现场推进会在阎良区召开

    2020-05-27 14:25阅读

    碑林区统计局召开聚焦统计造假专项整治工作推进会

    2020-05-25 17:52阅读

    “今天的青春仪式超燃”——阎良区西飞二中举行入团仪式暨主题团日活动

    2020-05-22 14:26阅读