您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

赵雷调研推进片区发展工作

2020-06-04 23:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月4日上午,区委书记赵雷先后到临潼国家旅游休闲度假区、渭北现代工业新城调研,研究推进度假区和渭北现代工业新城未来发展工作,区上领导刘建民、王骊华一同参加。

赵雷一行首先实地查看了度假区规划建设情况,随后走进渭北依必安派特风机、青岛啤酒、标缝集团搬迁等重点项目一线查看建设进展,参观现代工业新城规划展示厅,了解新城规划情况。每到一处,赵雷都与相关负责同志进行交流,详细询问区域规划、项目建设等方面存在的困难和问题,鼓励各相关单位要以贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神为动力,提振信心、鼓舞士气,加压奋进、攻坚克难,以实际行动为加快建设大西安副中心城市,谱写临潼追赶超越新篇章贡献力量。

在临潼现代工业新城管委会召开的座谈会上,听取渭北现代工业新城管委会专职副主任王骊华关于新城全面工作及下一步打算汇报后,赵雷对新城近年来的发展成绩给予充分肯定。

赵雷指出,区委十七届八次全会,就渭北发展提出了“挺起临潼工业发展新脊梁”的定位要求,十分精准,符合实际。“挺起临潼工业发展新脊梁”,是落实习近平总书记来陕考察重要讲话的政治担当、是推进全市“十项重点工作”的有力举措、是临潼谱写新时代追赶超越新篇章的战略之举、是践行以人民为中心的发展思想的现实必需。全区上下必须站在增强“四个自信”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度来审视谋划、支持推进渭北现代工业新城建设,以最强担当、务实作为“挺起临潼工业发展新脊梁”。

赵雷强调,渭北新城是临潼未来二产发展新高地、发动机、增长极,地位十分重要,前景十分广阔,要全力打造“生产+生活+生态”的工业园区,扭住“四聚焦”,加速新突破:

一是聚焦“强能基”,抢抓新一轮国土空间规划修编机遇,积极争取对接,以“多规合一”破解土地制约问题,加快实施城市配套项目,进一步提升基础设施水平,集聚人气、商气、财气,全面提升新城承载力。

二是聚焦“上规模”,围绕全市“6+5+6+1”产业布局,以产业项目化、项目高端化为方向,做优存量、做强增量、做大总量,围绕汽车零部件研发生产、先进装备制造业、现代食品工业三大优势产业,育链、强链、补链、延链,推进产业集群发展。

三是聚焦“增后劲”,树立“项目为王、项目为先”理念,一切围着项目转,一切盯着项目干,一切朝着进度拼,限人、限事、限时、限责抓工作,确保所有在建项目高效建设,前期项目快速推进,洽谈项目尽快落地,储备项目持续更新,勇当全区项目建设“排头兵”。

四是聚焦“优环境”,主动当好“秦务员”,减化办事程序、优化办事流程、提高办事效率,千方百计支持企业做大做强、支持企业创新发展、支持重点项目建设、支持企业家干事创业,让办事最省心、创业最舒心、投资最放心成为区域发展最响亮的名片。

赵雷要求,渭北现代工业新城管委会要坚决把干部职工的思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,统一到区委、区政府的工作安排上来,统一到全年具体任务上来,坚持“目标不变、任务不减、标准不降”,聚焦“六稳六保”,紧盯关键环节,反复抓、抓反复,重点抓、抓重点,扎实干、干扎实,全力以赴冲刺“双过半”、夺取“双胜利”、赶超年目标,奋力开创渭北发展新局面。

(临潼区)

    全站热点
    张家村街道组织人大代表、政协委员开展辖区重点工作视察调研活动

    2020-06-04 16:52阅读

    鄠邑区财政局召开财政专项扶贫资金相关工作推进会

    2020-06-03 16:11阅读

    抓落实,促整改—市金融局副局长李鹏一行督导检查鄠邑区金融工作

    2020-06-02 18:17阅读

    李克强详解规模性政策:钱从哪来?钱往哪去?

    2020-05-29 23:06阅读

    临潼区召开2020年“三夏”暨秸秆综合利用和禁烧工作会

    2020-05-28 17:20阅读

    莲湖区召开“三改一通一落地”工作作战指挥部第五次会议

    2020-05-26 22:45阅读

    政府工作报告(文字实录)

    2020-05-22 21:06阅读