您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开迎十四运·城市管理工作调度会

2020-06-23 21:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月21日晚,临潼区召开迎十四运·城市管理工作调度会,传达市委有关文件精神,对全区工作进行再研究、再部署、再加压、再推进。区委书记赵雷主持会议并讲话,区上领导黄可、徐毅、高少军、孟俊平、王骊华,各街道党工委书记,各片区、各相关部门主要负责同志参加。

会议传达学习了市委有关文件精神,组织集中观看了去年以来全市“迎十四运·城市管理”专题片涉及临潼区内容。与会各区级领导分别结合专题曝光问题和临潼区实际进行讨论发言,谈感受、说问题、提意见、讲措施,研究下一步工作。

赵雷强调,城市管理的初心就是为人民谋幸福。城市管理的主要问题就是民生问题。各级各相关部门要站在对72万临潼人民负责、对临潼对外形象负责的高度,审视谋划“迎十四运·城市管理”工作,切实增强责任感、使命感,坚持以“家”的视野看待城市,从市民的视角审视城市管理问题,秉持“城市管理每天从零开始”的工作理念以及“目之所及都是舒服的”的工作标准,反复抓、抓反复,坚决把迎十四运这一全省、全市的重大政治任务抓紧抓实,坚决把城市管理这一重大民生工程抓细抓好,以实际行动给市委、市政府和全区人民群众交出满意答卷。

赵雷要求,要扎实回头整改。针对前期曝光的问题,相关责任单位要认真组织回头看,做到业务之中有政治,确保问题高标准彻底整治到位。要举一反三推进。深入开展“你是我的眼”干部群众监督建议活动,全面排查梳理城市管理工作中的短板和不足,限人、限时、限事、限责,强弱项、补漏洞,实现城市管理井井有条、城市环境干干净净。要强化作风保障。要结合以案促改进一步改进工作作风,坚决破除工作中“庸懒散慢虚粗”的顽疾,着力塑造临潼铁军新形象,以铁的意志、铁的作风确保铁的成效。区纪委监委要加强十四运工作的跟踪监督,既监督任务进度,更监督干部作风,对不作为、慢作为、乱作为的人和部门,严肃追责,发挥警示效应。要营造浓厚氛围。区委宣传部、融媒体中心要进一步加大宣传力度,既报道好经验、好做法、先进事迹,也要设立曝光台、派出小分队,深入一线揭短亮丑,做好自查自纠。

赵雷强调,全区上下要心往一处想、劲往一处使,勠力同心,以迎十四运为契机,把各项工作干好,把好作风、好形象展示好,为叫响“秦风唐韵御温泉、生态宜居美田园”临潼品牌,加快建设西安国际化大都市和西安国家中心城市副中心奠定坚实基础!

黄可要求,“迎十四运·城市管理”工作时间紧、任务重,各级各部门要思想上高度重视,时刻绷紧弦,打起百倍精神,用非常之力、下非常之功,坚决完成好各项工作任务。要紧盯曝光问题抓好整改,确保所有问题改彻底、改到位。要以“迎十四运?城市管理”工作为突破口,对全区各项重点工作开展一次回头看,将具体工作与以案促改相结合、与转变作风相结合,逐一找问题查不足,补短板强弱项,确保各项工作争上游、创一流。

(临潼区)

    全站热点
    区工信和商务局安排部署辖区大、中型超市生鲜冷冻肉品疫情防控工作

    2020-06-23 14:13阅读

    谭家街道办事处开展2020年安全生产综合应急演练暨“安全生产月”宣传咨询日活动

    2020-06-22 17:43阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    区委书记范九利督导检查秦岭生态保护站 脱贫攻坚 软弱涣散党组织整顿 应急防汛及地质灾害问题防治等工作

    2020-06-18 10:15阅读

    区市场监管局打好“组合拳”护航幼托机构复学食品安全

    2020-06-16 11:27阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读