您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开2019年度目标责任考核总结表彰大会

2020-06-23 22:59  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月12日,临潼区召开全区2019年度目标责任考核总结表彰大会,传达学习全市目标责任考核总结表彰大会精神,通报临潼区2019年度考核工作情况,表彰先进、树立典型,动员全区上下鼓舞斗志、只争朝夕,对标“三连优”、奋进创一流,以实际行动和优异成绩谱写临潼新时代追赶超越新篇章。区委书记赵雷出席会议并讲话,区委副书记、代区长黄可主持会议。

会议传达了全市2019年度目标责任考核总结表彰会议精神,通报了临潼区2019年度考核工作情况,宣读了2019年度区考表彰决定。?

赵雷指出,2019年,临潼区迎难而上,奋力赶超,在全市年度综合目标考核中,综合得分排名靠前,再获“优秀级”,实现“两连优”,考出了“新成绩”、跑出了“新速度”、创出了“新荣誉”。全区上下都要珍惜荣誉、珍惜来之不易的大好局面,高昂斗志不懈怠,重整行装再出发,努力向新的更高目标迈进,力争今年再跑更精彩一棒。

赵雷强调,要认清新形势,再鼓新干劲。临潼区有着得天独厚的区位交通优势、优质富集的文旅资源优势、依山带水的生态环境优势、基础扎实的产业发展优势、潜力巨大的平台空间优势,但依然存在不少挑战与矛盾。要抓住机遇,重点在干部作风、经济社会发展、重大项目推进、城市管理层次、旅游优质服务等方面发力突破、实干求变。要着力从内容分值、方式方法、等次评定、结果运用等方面把握考核体系的新精神、新要求,及时完善临潼区考核机制、改进考核方式,努力做到考核精准化、差异化和精简化。

赵雷强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是市委确定的迎全运加快国家中心城市建设攻坚之年、“十项重点工作”突破之年,也是临潼区各项工作必须有新提升、有大改观的重要一年。全区上下要以更强的政治担当、更大的决战勇气,强化目标考核管理,狠抓各项任务落实,以目标考核“考”出干部新士气、“考”出工作新业绩、“考”出发展新气象,勇夺“三连优”、再创新辉煌,为加快建设最具活力、最具实力、最具影响力的西安国际化大都市和西安国家中心城市副中心努力奋斗!

要把牢方向,聚焦重点“考”准。要着眼统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持政治标准,围绕“五个扎实”“五项要求”“三个经济”和全市“十项重点工作”,完善指标体系,强化措施落实,确保“考”到点子上、“核”到关键处。

要紧扣目标,聚焦责任“考”严。要紧扣目标任务,在“考”责、“督”责、“严”责上下功夫,“限人、限时、限事、限责”,强化督导考核,盯紧压实责任,紧跟市上步伐,层层传导压力,完善责任链条,确保每项工作有人抓、每个指标有人管、每个短板有人补。

要加快节奏,聚焦进度“考”紧。要紧紧围绕把疫情影响的时间夺回来,造成的损失补回来,落下的进度赶回来,跟进跟紧跟实,“压缩工期考”,强化日常“考”,把任务“考”紧,把进度“考”快,把短板“考”齐,把差距“考”上,推进全区各项工作争第一、创唯一、出亮点。

要强化担当,聚焦作风“考”狠。区考核办要联合区纪委监委,既聚焦考“事”,又聚焦考“人”,扎实开展考核检查,真正把干部勇担当、敢作为的精神“考”出来,把干部抓工作、解难题的韧劲和“狠”劲逼出来,把勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄树起来,在全区营造只争朝夕、真抓实干、勇创一流的浓厚氛围。

要激励士气,聚焦结果“考”活。要树立奖优罚劣的鲜明导向,全面加大考核结果的刚性运用,加大奖惩力度,充分发挥考核在选人用人上的基础性作用,推动形成优者上、庸者下、劣者汰的用人导向,真正通过考核考出“精气神”、考出新状态。

黄可要求,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实把思想、行动统一到党中央的各项决策部署上来,统一到省委、市委以及区委的各项部署要求上来,凝聚强大共识、汇聚奋进力量。要坚持“目标不变、任务不减、标准不降”,狠抓各项任务落实。突出全市“十项重点工作”落实、市区重点项目建设、“三大攻坚战”等重点,精准施策、全面发力,推动各项工作创一流、出亮点、走在前,迈出追赶超越新步伐。

区级全体领导,各街道党政主要领导,各片区主要领导,区级各部门、区属企事业单位、各人民团体、各有关双管单位主要负责同志参加会议。

(临潼区)

    全站热点
    蓝田县以现场观摩会议 倒逼脱贫攻坚各项工作全面落实

    2020-06-23 20:16阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队周至大队召开生态环境保护专项执法工作推进会暨环保执法大练兵工作培训会

    2020-06-18 11:24阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    汉城街道强力推进遗址区环境治理行动

    2020-06-11 16:41阅读