您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区委召开常委会(扩大)会议

2020-06-23 23:01  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月10日下午,区委召开常委会(扩大)会议,研究区“两会”有关事项、审议有关文件,学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示、《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》有关章节内容,专题听取临潼区脱贫攻坚、安全生产工作情况汇报,研究部署临潼区贯彻落实工作。区委书记赵雷主持会议并讲话。区人大常委会主任李晓明、区政协主席吴昌育列席会议。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,脱贫攻坚决战决胜之年。在这样一个特殊年份以及统筹疫情防控和经济社会发展工作的关键时期,临潼区召开“两会”,对深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,高标准谋划临潼区2020年工作、打赢打好“三大攻坚战”、推动临潼经济社会高质量发展具有十分重要的意义。

会议要求,要提高政治站位,切实增强做好“两会”筹备工作的责任感使命感。要严肃会风会纪,认真落实好中央八项规定及实施细则精神,精简节约、科学高效,统筹安排好会议活动,切实改进文风会风,提高会议效率,营造风清气正的环境。要加强协调联动,相关责任单位之间要多通气、多提醒、多补台,增强工作整体合力,把任务落实到会场,把细节落实到各个环节,确保“两会”开出高质量、高水平,真正开成一次团结民主、凝心聚力的大会,一次求真务实、开拓奋进的大会。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记对毛南族实现整体脱贫作出的重要指示精神内涵要义,坚决把思想和行动统一到总书记和党中央对脱贫攻坚的决策部署上来,以更坚定的决心、更扎实的作风打赢临潼区高质量脱贫攻坚战。要紧扣上级要求,聚焦各级督导反馈问题和自查问题,抓实抓细整改。要精心组织好“三排查三清零”工作回头看,做到问题整改不见底不松手、工作不达标不松手、群众不满意不松手,坚决以扎实成效迎接7月份全省脱贫攻坚半年成效考核和脱贫攻坚普查。

会议强调,习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,是推动生态文明建设的科学指南和根本遵循。要坚持反复学、深入学,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻汲取秦岭违建教训、骊山项目问题教训,持续抓好中央、省上、市上反馈问题整改“回头看”、骊山项目问题整改巩固提升、“五乱”整治、裸露山体恢复等工作,保护骊山绿色屏障,当好秦岭生态卫士。要扎实推进全域治水碧水兴城年度任务,下大力气整治黑臭水体,系统推进临河、五里河雨污分流工程,尽快运营绿源、新区、渭北等污水处理厂,全面提升治水管水用水能力。要集中攻坚大气污染防治,组织好扬尘治理“突击月”活动,细化“冬病夏治”各项措施,强化国控、省控空气子站监测,确保空气优良天数走在全市前列。

会议强调,安全生产无小事。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和来陕考察重要讲话精神,准确把握新时代安全生产工作新形势新要求新任务,切实增强做好安全生产工作的政治自觉,坚决把党中央和省委、市委关于安全生产工作要求贯穿工作各个环节,确保临潼区安全生产形势不断向好。

会议要求,要紧盯道路交通、消防、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、文化旅游市场等重点领域,扎实开展全方位、多角度排查检查,最大限度消除安全隐患。要建立健全风险分级管控、隐患排查治理双重预防工作机制,推动安全生产关口前移。要加强基层监管执法保障建设和防灾减灾能力建设,推进城市安全发展。要深刻汲取教训,时刻绷紧绷实安全生产的弦,全面压实企业主体责任、党政领导责任、部门监管责任,坚决杜绝重大安全事故发生,切实保护好人民群众的生命财产安全。

会议还学习了其他内容,研究了其他有关议题。

(区委办)

    全站热点
    林梅检查迎十四运城市项目建设和管理工作

    2020-06-23 20:17阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    汉城街道强力推进遗址区环境治理行动

    2020-06-11 16:41阅读