您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中共西安市临潼区委十七届十次全会举行

2020-06-23 23:17  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月9日,中国共产党西安市临潼区第十七届委员会第十次全体会议在陕西省工人疗养院举行。?

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,专题研究学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话的思路、目标、任务和举措,审议通过《中共西安市临潼区委关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写临潼新时代追赶超越新篇章的实施意见》,达到了统一思想、坚定目标、鼓舞干劲的目的。

全会由区委常委会主持。区委书记赵雷讲话。区委副书记、代区长黄可作《实施意见》说明。区委常委周艳利、胡广乐、魏养毅、侯兵利、王加山在主席台就座。区委委员、区委候补委员出席会议。?

全会认为,习近平总书记来陕考察重要讲话高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、情真意切,为做好新时代陕西各项工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。全区上下要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为首要政治任务,作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践,精心组织,狠抓推进,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,只争朝夕、实干争先,在新时代各项工作中取得新气象新作为。

会议指出,习近平总书记来陕考察重要讲话为我们标定了历史方位、指明了奋斗方向、提出了重点任务、倾注了殷殷嘱托,我们必须清醒认识,提高站位谋发展;必须深刻领会,遵循指引理思路;必须心中有数,对标对表抓贯彻;必须用心体悟,感恩奋进图回报,始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,在主动作为、善做善成中扛起职责使命,以顽强斗志、拼搏精神,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指针,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦对标“五项要求”,以市委部署的“十项重点工作”率先突破推动高质量发展迈出更大步伐,着力实现“一产融、二产强、三产优”,全面构建“一核两带四支撑”的空间布局,奋力谱写临潼新时代追赶超越新篇章。

会议强调,全区上下要聚力重点突破,抓牢项目建设,做强引擎动能,打造希望之城;壮大实体经济,挺起四梁八柱,打造实力之城;做大“三个经济”,深化共赢合作,打造开放之城;加强文化建设,推进文旅融合,打造人文之城;助力服务“十四运”,坚持建管并重,打造精致之城;践行“两山”理念,加快绿色发展,打造生态之城;对标“四最”要求,提升营商环境,打造宜业之城;坚持人民至上,办好民生实事,打造幸福之城,加快迈出“奋力谱写临潼新时代追赶超越新篇章”坚定有力步伐。

会议强调,全区上下要牢记嘱托,砥砺奋进,深入践行“1863”工作法:坚持党建引领,抓牢“安全、发展、生态、民生”8字四项工作,树立“认真、细致、踏实”的工作理念,坚持“反复抓、抓反复,重点抓、抓重点,扎实干、干扎实”的工作标准,不断推动各项工作取得新进展,实现新突破。要发扬优良作风,坚决杜绝“庸懒散慢虚粗”,始终保持绝对忠诚的政治品质、昂扬向上的拼搏精神、知难而进的胆识气魄、勇争一流的进取意识、一心为民的宗旨观念和干净干事的底线操守,全面展示“奋力谱写临潼新时代追赶超越新篇章”高昂精神风貌。

会议强调,要从严履行主责,牢牢把握“国之大者”,坚决做到“两个维护”;坚决肃清流毒影响,着力优化政治生态;坚持标本兼治,一体推进“三不”建设;树立鲜明导向,全面激发队伍活力,全面营造“奋力谱写临潼新时代追赶超越新篇章”优异政治生态。

会议号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,只争朝夕、真抓实干,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,为加快建设最具活力、最具实力、最具影响力的新临潼努力奋斗!

不是区委委员、候补委员的区级领导,区纪委常委,各街道、各片区党政主要负责同志,区委各部门和区级国家机关各部门、各直属事业单位党组(党委)主要负责同志,区人大、区政协各专门委员会党员主要负责同志,区属国有企业、区级各人民团体党组(党委)主要负责同志,各双管单位主要负责同志,区级各民主党派主委、区工商联主席,部分党代表等列席会议。

(临潼区)

    全站热点
    临潼区召开脱贫攻坚专题会

    2020-06-23 20:30阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    席王街道扎实开展城市管理工作

    2020-06-11 17:35阅读