您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

副市长肖西亮为荣立一等功的临潼籍现役军人庆送立功喜报

2020-06-23 23:25  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月8日的渭水北岸,一场及时雨让连日的高温天气变得舒适宜人,经历夏收的忙碌和辛劳后的村民像过喜事一样,敲锣打鼓的齐聚在临潼区相桥街道庙王村现役军人王小强家中,一起庆贺这位在部队荣立一等功的现役军人家庭。

上午10时30分,在西安市副市长肖西亮的带领下,市政府办公厅党组成员肖争光、市警备区副司令员王伟、市退役军人事务局局长惠应吉、临潼区区委书记赵雷、临潼区人武部政委王加山、临潼区副区长高少军一起来到王小强家中,为王小强家中送上立功喜报和慰问金,区委办、区退役军人事务局和相桥街道党政主要领导一起参加活动。

在王小强家中书桌上笔记本电脑正播放着王小强在国际比武竞赛时的录像,桌上摆满了各类奖牌和证书,肖西亮和赵雷同志认真聆听着王小强的服役经历和每一个证书背后的故事。

在随后的庆送喜报仪式上,市警备区王伟副司令员宣读了立功证书,临潼区区委书记赵雷颁发了立功喜报,副市长肖西亮在赠送慰问金后讲到,王小强同志是全市退役军人事务部门成立以来第一个荣获一等功的现役军人。王小强同志在部队服役期间,敢于吃苦、勇于奉献,2017年荣立二等功一次,2019年被新疆军区评为“喀喇昆仑卫士“,并在国际比武竞赛中荣获“军械能手”项目第一名,被评为一等功。王小强的荣誉既是他刻苦训练、顽强拼搏的奋斗成果,更是他热爱军营、 献身国防的生动体现;这既是他个人的荣誉,也是他家庭的荣光,这都离不开家人的支持和关爱。

肖西亮同志强调,近年来,习近平总书记多次提出“让军人成为全社会尊崇的职业”,这个要求是习近平总书记强军思想的重要内容,体现了党中央、中央军委聚集新时代的战略部署和对军人、军属的亲切关爱。

他要求,全市各级党委、政府要高度重视为立功受奖现役军人家庭庆送立功喜报工作,高度负责地抓好各项优待政策的落实,持续加大关心关爱和服务保障的工作力度,切实增加广大现役军人的荣誉感、使命感、获得感和责任感,不断激发他们安心服役、献身国防,在各自的岗位上再立新功、再创佳绩,大力营造全社会“关心国防、热爱部队、尊崇军人、敬重英雄”的浓厚氛围,努力为实现新时代的强军目标提供强有力的支撑。

(区退役军人局)

    全站热点
    国务院安委会第一考核巡查组督导检查雁塔区安全生产和消防工作

    2020-06-23 20:56阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    莲湖区城管局组织召开安全生产工作会议

    2020-06-11 17:47阅读