您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新丰街道召开脱贫攻坚工作推进会

2020-06-24 19:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年6月23日上午,新丰街道召开专题会议安排部署脱贫攻坚成效自查推进工作。街道党工委书记、各包村领导、联系帮扶贫困户的干部以及各村党支部书记、村脱贫攻坚业务人员参加会议。

会上,学习了西安市扶贫办《关于在全市扶贫系统认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的通知》和习近平总书记来陕关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,对新丰街道脱贫攻坚成效自查工作作了安排部署,街道党工委书记杨晓东就脱贫攻坚成效自查和当前工作提出三点要求:

第一,要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作。全街道上下要树牢“国之大者”意识,继续深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和批示指示精神,树牢决战决胜意识和交好总账意识,讲政治,顾大局,不讲条件,夯实责任,高度重视并扎实做好当前脱贫攻坚各项工作。

第二,要明确工作要求,分类稳步推进脱贫攻坚各项重点工作。要结合“三排查三清零”回头看、问题整改、脱贫攻坚成效自查等工作,统筹谋划推进各项工作,按要求排查问题,按要求扎实整改,按要求完善和上报资料,确保问题清零、万无一失。

第三,要发挥主体作用,做好督促指导工作。各包村领导、包村科室要深入各村组亲自排查问题、一线进行整改。各村党支部书记要带着问题把各村建档立卡户再走一遍,查漏补缺。各村业务干部要对脱贫攻坚资料进行自查,确保各项资料规范,各项数据精准。街道扶贫办要高质量督促指导,确保街道脱贫攻坚工作按要求高标准推进,打赢街道脱贫攻坚战。

(新丰街办 梁洁)

    全站热点
    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    雁塔区司法局积极参加禁毒宣传教育活动

    2020-06-23 23:55阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    贴心服务企业 共铸安全生产

    2020-06-19 17:45阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读