您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区卫生健康局开展“党建引领惠民生 联盟服务送健康”大型义诊活动

2020-06-24 22:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真践行服务人民健康理念,在喜迎建党99周年之际,区卫生健康局联合区委组织部、骊山街道东关社区于6月24日上午在瑞麟君府小区(一期)广场举办“党建引领惠民生,联盟服务送健康”大型义诊活动 。

活动现场,前来咨询与诊治的过往群众络绎不绝,所有医护人员都认真诊疗、耐心解答,用真诚的服务尽力让每个群众满意而去。据统计:整个活动过程共接待就诊咨询群众340余人,开出处方30多张;发放各类宣传资料42类、1100 余份 ,发放手提袋、香苞、水杯、扇子、清凉油等小礼品700余份,现场设置各种宣传展板26 块 。

据悉,此次义诊以卫生健康系统“党建联盟”为活动载体,以健康扶贫政策宣传为切入点,结合党员进社区活动要求,采取“党建+”模式,在区委组织部的指导与东关社区的大力配合及各区级公立医院、局属单位、民营医院等12家单位的积极参与下,抽调群众需求集中的内外科、妇儿、中医、眼科等科室重点安排医疗力量,通过开展疾病咨询、筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识,既走近了群众身边,让服务更接地气,同时以这种携手服务群众形式,有效建立起卫健系统党组织之间互帮互助、发展共赢长效机制,实现党建资源共享、优势互补,进一步夯实基层党建基础,为谱写全区卫生健康事业追赶超越发展新篇章提供了坚实的组织基础。

(区卫生健康局 王金岗)

    全站热点
    高陵区组织召开高陵区金融服务突击队成立大会

    2020-06-24 16:13阅读

    精心组织,通力合作,全面完成2019年政府综合财务报告编制工作

    2020-06-24 07:21阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读