您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

发扬连续“作战”工作作风 守护各方平安

2020-06-30 10:37  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为保障人民群众合法权益,切实营造安全、放心、有序的市场消费环境,平安度过端午小长假,临潼区市场监管局紧盯重点地区、领域、行业,在全区范围内开展各项安全大检查。

执法人员检查了兵马俑景区旅游市场玉器店是否存在虚假宣传、虚假标注、商标侵权等违法行为,查看营业执照是否悬挂在经营场所醒目位置;要求商品标价签及商品鉴定书标注合理且按照规定摆放,售出商品时要开具专用票据并写明商品名称;不得销售假冒伪劣、以假充真、以次充好的旅游商品,不得发生强买强卖、纠缠游客的问题,督促玉器经营户全力做好售后回访工作及旅游投诉处理工作。

深入企业检查在用特种设备注册登记、设备及安全附件定期检验、气瓶充装资质、操作人员持证、充装记录、应急演练等重要内容;向企业负责人了解目前气瓶充装追溯体系建设的情况,并对气瓶充装现场进行了实地查看,针对存在问题提出整改意见,要求企业限期整改到位。

主要检查食品经营单位和餐饮服务单位食品标签标识,包括厂名、厂址、生产日期、有效期标注等是否符合要求;查看食品是否按规定冷藏或冷冻存储,进货台账登记和索证索票制度落实情况;经营场所环境条件、设备设施、仓储条件、“三防”设施等是否符合相关规定;逐户查看了食品经营许可证以及从业人员健康证明是否有效。现场对食品经营户进行教育引导,要求其加强行业自律,强化食品及原材料贮存管理,谨防食品及原材料受潮霉变,同时从制度落实、人员管理等方面做好节日期间食品安全保障工作,消除食源性疾病和食物中毒隐患。

执法人员检查开发区农贸综合市场是否查验来临游客的定位码、从业人员是否均佩戴口罩、环境卫生消杀以及“三防”设施配备、规章管理制度是否落实到位,督促市场开办方加强环境卫生保洁及消杀。

临潼区市场监管局将继续加大节日期间监督检查力度,维护好消费市场秩序稳定和谐,妥善处理各类投诉,严防各类公共安全事故发生,持续发扬连续“作战”的优良作风,以饱满的精神状态,守护人民群众安全。

(临潼区市场监管局?朱戈弋)

    全站热点
    蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

    2020-06-29 18:18阅读

    穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

    2020-06-28 21:20阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    未央区召开区委全面依法治区委员会第二次会议 专题研究督察问题整改方案

    2020-06-24 11:44阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读