您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区财政局召开党委扩大会

2020-06-30 14:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月28日下午,区财政局召开了党委扩大会,组织学习习近平总书记在宁夏考察期间关于脱贫攻坚重要讲话精神,安排部署近期重点工作。局班子成员及全体中层参加了会议。

会议首先学习了习近平总书记在宁夏考察期间关于脱贫攻坚重要讲话精神,通报了1-6月份上级专项资金分配使用情况,安排6月底预算指标收回相关事宜,提出了“三不收回”原则即“基本支出不收、上年结余资金不收、政府性基金预算不收”,确保7月10前完成“财政云”指标收回工作,随后各相关科室汇报近期工作。截止目前,临潼区财政一般预算收入完成71918万,占年初预算的51.56%,比上年同期增长1.36%;一般预算支出完213991万,占年初预算的58.05%,比上年同期减少25.91%;扶贫专项资金支出完成57.4%,并对动态监控系统中支出进度较慢的项目进行了认真的分析研究。

区财政局局长李增红安排部署了近期重点工作。一是面对近期突发性债务问题,要求金融办和各相关科室要切实做好防范金融风险和政府债务管控工作,做好分管单位政府债务的梳理、统计并以正式文件形式如实上报资金来源、还款计划等。二是金融办和国库科要以案促改,在确保资金安全的提前下,实现财政资金保值增值,及时制定资金分存管理办法。三是要按照“支出项目化、项目资产化”模式,各相关科室及时督促分管部门做好立项、评审、招投标、项目实施各环节工作,倒逼单位严格执行年初预算,特别是要将此模式运用到迎“十四运”和“十项重点工作”项目中。

李增红要求全体财政干部,一定要坚定信心,越到关键时刻越要绷紧这根弦,以更大决心、更强力度扎实做好脱贫资金保障和财政局包抓的15户贫困户脱贫工作。

(区财政局 办公室)

    全站热点
    未央区统计局“四方面”做好规上工业统计专业网络培训

    2020-06-30 10:57阅读

    长安中央公园北段将于本月底开园

    2020-06-29 12:30阅读

    赵雷调研临潼区脱贫攻坚及假日旅游接待工作

    2020-06-28 10:26阅读

    周至县召开秦岭生态环境保护区建筑物清查工作专题会议

    2020-06-24 16:14阅读

    灞桥街道全力推进当前重点工作迅速落实

    2020-06-23 11:35阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    @所有灞桥人!请您接听“12340”,为最美灞桥代言!为精彩灞桥点赞!

    2020-06-18 10:45阅读