您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区妇女第十四次代表大会召开

2020-07-01 09:23  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月30日,区妇女第十四次代表大会召开,会议全面总结回顾了区妇联第十三届执委会履职以来全区妇女工作,部署今后五年妇女发展目标及奋斗任务,选举产生了区妇联第十四届执行委员会。区上领导赵雷、侯兵利、宁掌珠、邹林、杨小妮、熊捷出席会议,市妇联副主席阎红梅到会祝贺。

会上,区妇联党组书记席涛代表区妇联第十三届执委会向大会作工作报告。

赵雷指出:过去的五年,是临潼追赶超越、跨越发展的五年。五年来,全区各级妇联组织围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,策划开展了“美丽庭院”创建、寻找“最美家庭”等一系列有特色、有成效、有亮点的妇女工作,在引领动员妇女建功立业、维护妇女儿童合法权益、助力脱贫攻坚等方面发挥了重要作用,特别是新冠肺炎疫情发生后,各级妇联组织和广大妇女奋战在联防联控、群防群治第一线,与全区干部群众一起战疫魔、抗疫情,充分彰显了“巾帼不让须眉”的新时代女性风采。

赵雷强调:今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标和脱贫攻坚决战决胜之年,是市委确定的迎全运加快国家中心城市建设攻坚之年、十项重点工作突破之年,也是临潼区各项工作必须有大提升、大改观的重要一年。全区各级妇联组织和广大妇女要以更高的政治站位,听党话、跟党走,争做信念坚定的时代女性;勇担当、善作为,争做服务大局的模范女性;传美德、树新风,争做引领风尚的文明女性;强素质、增才干,争做独立自信的魅力女性,以更饱满的工作热情、更优异的工作作风,努力在推动临潼经济社会高质量发展的生动实践中激扬巾帼之志、贡献巾帼之力、彰显巾帼之美。

阎红梅在贺词中向大会的召开表示热烈祝贺,对临潼区妇女事业的发展给予充分肯定。她希望,临潼区广大妇女要坚定理想信念,不负韶华,为打造大西安副中心城市,推进临潼经济社会高质量发展贡献巾帼力量;各级妇联组织要把握机遇,履行职责,奋力谱写新时代临潼妇女事业追赶超越新篇章;各级党委政府要高度重视,加强领导,进一步优化妇女事业的发展环境,开创妇女工作新局面。

会议选举席涛同志为区妇联第十四届主席、杜永利同志为区妇联第十四届副主席,选举金宏宇等五位同志为兼职副主席、王婷等6位同志为常务委员、王春芳等41位同志为执行委员会委员。

(临潼区)

    全站热点
    行者街道机关支部组织开展纪念建党99周年主题党日活动

    2020-06-30 20:20阅读

    蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

    2020-06-29 18:18阅读

    1+1>2!这两个党支部签署共建协议,正式结对啦!

    2020-06-28 17:25阅读

    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    高陵区补助扶持20家抗疫达产达效及成长型企业

    2020-06-23 21:07阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    加强汛期隐患排查 确保辖区群众安全度汛

    2020-06-18 17:36阅读