您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局常态化开展“迎十四运”农贸市场督导检查工作

2020-07-24 14:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步规范农贸市场经营秩序,扎实开展商品交易市场整治,全面贯彻落实迎十四运市场监管工作,7月23日,临潼区市场监管局对小寨农贸市场的迎十四运工作开展情况进行再检查、再督促、再夯实,全面压实责任网,确保迎十四运工作顺利有序开展。

一是进一步开展公益广告宣传。督促市场开办方在市场显著位置张贴公益广告,或是与城市历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合的自创公益广告作品。

二是进一步强化市场乱象监管。重点整治:不统一、不规范亮证照的问题;市场环境卫生脏乱差,存在卫生死角,保洁不彻底、不到位,市场垃圾不及时清理,垃圾桶破损、不密闭、有污渍,垃圾外溢落地等问题;市场物品乱堆放、广告乱张贴等问题;食品经营店“三防”设施不完善、不规范使用等问题;制售过期、变质、伪劣食品的问题;公厕保洁不到位的问题;违法贩卖野生动物的问题等。

三是进一步加强交易行为监管。加强对农贸市场经营秩序的监管,严厉打击无照经营、销售假冒伪劣商品、缺斤短两、不正当竞争、消费欺诈等侵害消费者权益的违法行为,并及时将有关情况通报市场管理方,避免产生不良社会影响,切实维护临潼良好形象,全力保障消费者合法权益。

(临潼区市场监管局?朱戈弋)

    全站热点
    高陵区行政审批局集群注册登记让小微企业有了放心管家

    2020-07-24 10:24阅读

    长安新添苗木花卉孵化基地盆景园区助力乡村文旅融合

    2020-07-23 12:30阅读

    雁塔区人普办召开七人普试点综合业务培训会

    2020-07-22 12:56阅读

    西安灞桥区:一面锦旗、一封感谢信 寄托幸福生活向往

    2020-07-20 16:42阅读

    碑林科技产业管理办积极营造安全生产专项整治三年行动宣传氛围

    2020-07-17 17:51阅读

    长安区二季度物业“红黑榜”发布

    2020-07-16 09:31阅读

    雁塔区民政局召开年中述评工作会议

    2020-07-14 10:57阅读