您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

油槐街办筑基固本扎实开展党建工作

2020-07-24 21:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步强化思想政治引领,坚持全面从严治党,推进务实改革创新,在发扬敢于担当的精神中全面把握油槐新时期组织工作方向。油槐街办立足教育培训、督导检查、党建引领,切实把基层组织建设作为长远之计、固本之举,形成良好抓党建工作格局,确保基层党建各项任务落到实处。

一、加强政治建设,抓牢教育培训

把干部网络学院在线学习作为全街办干部教育培训的重要渠道,通过强化组织,明确要求,细化管理,加强督促,着力推进在线学习开展,顺利完成各项学习任务。利用“小布帮学”app,组织动员机关干部每天打卡学习,持续深化对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示批示精神的学习,推动讲话精神入脑入心、指导实践。组织领导班子成员开展专题教育学习,对习近平总书记最新讲话精神、《习近平谈治国理政》、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述等进行学习,围绕主题开展研讨,提升专题学习教育成效。

二、强化督导检查,着力基层建设

对辖区10个村党支部硬件设施、标准化建设推进情况进行督导检查。对各村宣传氛围营造、党员公开承诺、党员活动室设置、党员积分牌、问题墙回音壁更新等工作开展情况进行实地检查,提出了指导意见,并一一罗列,责令其按时整改。召开党建业务例会,对各村“三会一课”、党费收缴、远程教育、发展党员等软件资料进行检查,要求各村完善资料的记录和整理,严格按照上级要求,真正做到资料整理的制度化,规范化和精细化。

三、坚持党建引领,助力脱贫攻坚

召开专题会议,对习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话进行学习,学习传达了市委组织部在蓝田检查指导指出的问题和临潼区赴蓝田检查存在问题,对油槐街办抓党建促脱贫工作进行了详细的安排部署。要求各村对照问题进行自查,完善细节,查漏补缺,举一反三,扎实整改,结合各自实际,充分发挥党员干部先锋模范作用,坚决做到“三排查三清零”。扎实开展软弱涣散村党组织整顿工作,进一步协调各种资源,强化督促力度,采取有力措施,确保尽快完成整顿工作,助力脱贫攻坚。

(油槐街办 许祖萌)

    全站热点
    陕西周至老县城国家级自然保护区举办人员能力建设技能培训班

    2020-07-24 15:19阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    夯实责任,立行立改 —— 石井镇召开镇村两级脱贫攻坚问题整改推进会

    2020-07-21 08:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    阎良区:让美丽在乡村绽放

    2020-07-16 12:28阅读

    雁塔区社区创文群众满意度提升工作现场推进会在等驾坡街道顺利召开

    2020-07-14 17:56阅读