您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

代王街道扎实开展教育资助宣传工作

2020-07-29 11:28  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为做好本辖区2020年农村贫困家庭学生教育资助工作,确保符合条件的学生及时享受教育资助政策,代王街道按照上级部门安排,积极安排部署本辖区贫困家庭学生教育资助工作。

一是街道领导高度重视,安排民政科、农业科、计生办主动对接区民政局、计生局、扶贫办、人社局、教育局等相关部门,精准把握各行业部门教育资助政策,把政策用足用活,确保符合资助条件的学生及时享受政策。

二是加大宣传力度,街、村通过召开会议、打电话、推送微信群、上门通知等方式宣传教育资助政策及需要提交相关资料,本着让群众“最多跑一次”的原则,让群众在家门口就能准确了解资助政策,提前规划申请资助事宜。

三是关爱特殊群体,街道民政科对今年参加高(中)考的孤儿、在册建档立卡户、低保户学生,第一时间逐个上门或打电话询问高(中)考成绩,同时就助学贷款、进修高职、普高生救助等内容进行宣讲,鼓励他们树立正确的就学和择业观念,使他们能真切感受到政府的关怀。

下一步,我们将继续关注符合本辖区符合条件的农村贫困家庭学生的录取情况,按照时间节点完成教育资助申报审核工作,确保本辖区不落一名符合资助条件的贫困学生。

(代王街办 曾崇斌)

    全站热点
    2020“创建文明城·发现身边美·魅力十四运·光影新灞桥”摄影、短视频大赛正式启动

    2020-07-29 09:35阅读

    高陵区举行“七月,你在荷开”抗疫防汛主题诗会

    2020-07-28 10:31阅读

    道德模范陪你一起做公益”灞桥专场暨灞桥区道德模范视频发布仪式举行

    2020-07-27 09:35阅读

    周至县召开秦岭生态环境突出问题推进会

    2020-07-24 12:15阅读

    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    雁塔区三项举措抓实组织体系建设 夯实基层治理基础

    2020-07-21 09:56阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读