您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

税收助力扶贫 奋斗成就人生

2020-07-29 21:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

决战决胜脱贫攻坚已经进入关键阶段,临潼区税务局围绕“两不愁三保障”脱贫基本要求和核心目标,持续开展入户帮扶,大力发展扶贫产业。7月28日,区税务局奋斗者之队30余名队员走进临潼区石榴花众创空间,与西安市临潼区都市农业产业联合会共同开展税收助力产业扶贫行动。

“农业合作社区+贫困户”的模式为1000多户贫困户带来了致富机会,实现了企业经济效益和社会效益的双丰收。此次税收政策宣讲活动分别对增值税、财产与行为税、所得税、社会保险费以及纳税服务等涉及到扶贫、创业等政策进行讲解,还与联合会会员、创业者们针对扶贫、创业等个性涉税问题进行了“面对面”“点对点”的深入交流讨论,为广大农业合作社提供税收政策保障。合作社会员对区税务局主动上门问需求、讲政策、送服务助力扶贫、助力创业的做法给予了充分肯定,认为此次活动非常及时、很有帮助,一致表示更有信心、更有决心打好脱贫收官决胜战。

据悉,区税务局奋斗者之队与石榴花众创空间已先后开展了“大众创业 万众创新”政策宣讲、“减税降费”政策送上门、公益活动等多次活动,建立了长效沟通机制,搭建了广阔的沟通平台,下一步将持续深化税企合作渠道,把“税收助力产业扶贫行动”引向深入,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚取得全胜。

(税务局:吴垠星)

    全站热点
    雁塔区召开家庭发展与老龄工作推进会

    2020-07-29 13:55阅读

    莲湖区召开城管系统创文迎检及近期重点工作推进会

    2020-07-28 17:46阅读

    “民有所呼、我有所行” ——西安市雁塔区电子城街道周末党员志愿服务集市“开张”了

    2020-07-27 17:55阅读

    书记遍访贫困户,解决困难暖人心

    2020-07-24 22:20阅读

    杜城街道扎实推动创文资料收集整理规范化系统化

    2020-07-23 10:57阅读

    公安长安分局召开十四运安保筹备工作项目推进会

    2020-07-21 18:31阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读