您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

推进垃圾分类引导居民正确投放

2020-07-30 20:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入推进生活垃圾分类工作,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类从小抓起,尽早融入居民的生活。

7月28日晚上,区生活垃圾分类服务中心、新村社区工作人员及上东城物业的志愿者在上东城南、北区门口开展垃圾分类宣传活动,向附近居民讲解生活垃圾分类的意义、好处和四分类知识,发放“西安市生活垃圾分类管理办法”、“垃圾四分类知识“西安市生活垃圾分类投放指南“光盘行动减少使用一次性用品”等宣传册460余份,垃圾分类宣传100余个,“垃圾分类我践行?美丽临潼共建设”宣传手提袋200余个,倡导大家从日常生活入手,从娃娃抓起,争当垃圾分点资倡导者、参与者,为处理生活垃圾做出的贡献。让居民切切实实了解垃圾分类重要性及必要性。

垃圾分类一小步,健康文明一大步。通过本次宣传活动,增强居民对垃圾分类知识的了解,引导居民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。

(区城管局 张俊玲 )

    全站热点
    牵头组织开展“双随机、一公开”部门联合抽查检查大型超市行动

    2020-07-30 13:26阅读

    雁塔区组织志愿者 开展文明出行引导和创文宣传活动

    2020-07-29 17:55阅读

    杜城街道召开重点工作推进会

    2020-07-28 15:57阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    雁塔区组织开展机关干部防灾减灾知识培训会

    2020-07-24 10:56阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读