您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区卫生健康局领导开展县域医共体建设工作调研活动

2020-07-31 20:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面推动临潼区县域医共体建设工作,促进医疗体制改革走向深入,7月30日下午,区卫生健康局党委书记、局长刘勇强在副局长邢小伟及局相关科室负责人陪同下,深入基层开展县域医共体建设工作调研活动。

调研组一行先后来到区中医院和零口卫生院,对中医院重点学科建设、优质资源下沉以及人才培养等情况进行了深入了解;对零口卫生院负责开展的山区巡回医疗活动进行工作调研。随后在零口卫生院会议室召开座谈会,副局长邢小伟主持了会议,部分基层卫生院院长参加了座谈。

座谈会上,三家医共体牵头医院首先就医共体建设启动近半年来的工作进展及在分级诊疗、政策报销、人才培养等方面存在的问题进行了现场汇报;零口卫生院院长刘晓峰对“山区巡回医疗服务”活动进行了阶段性工作总结;马额、新丰、铁炉、行者、韩峪五位基层卫生院院长,局相关科室负责人及参加一线服务的两位全科医生也分别进行了交流发言。

会上,刘勇强局长根据大家的汇报与发言进行了点评总结,并从医改的背景、面临的局势和下一步的方向几个方面,对医共体建设及医改工作的推进进行了深入剖析。他指出,此次的调研的目的,就是要“把准病症,开出良方”,推动薪酬制度的改革,促进“三项机制”的落实,突破安于现状的局面,进一步巩固和深化医改工作的信心。他强调,医疗体制改革事关人民群众切身利益,要通过医共体这个载体,进一步缓解群众看病的“难”与“贵”,并做为今后工作成效的标准,体现党以生命至上的人权理念,从维度、广度和深度来探索这项工作。他要求,要提高政治站位。在医改工作破冰之际,更要增强其使命感和责任感。要抓住医疗资源不充分不平衡这一主要矛盾,加强信息化建设,方便群众,发挥好现有体制的最大优势。要在体制机制上求突破。在宏观上细化措施,及时发现问题,不断完善制度与流程,实现用制度管人,用流程管事,减少工作失误。对于发现的问题,要坚持优质资源下沉、分级诊疗两个核心,加强重点学科建设,增强基础设施建设,提高服务能力和水平。要进一步加强现代医院管理制度建设,切实增强危机感,没有突破,面对时代发展公立医院将更加艰难。对于具有创新性和重要现实意义、备受群众好评的山区巡回医疗活动,他希望在加强宣传的基础上,要总结一些值得推广的经验,实现模式化,形成有效的诊疗方式,强化群众的预防意识,真正使广大群众受益。会议在坦诚、热烈而务实的氛围中圆满结束。

(区卫生健康局?王金岗)

    全站热点
    西安市鄠邑区行政审批服务局政务服务中心发布创建全国文明城市倡议书

    2020-07-31 16:18阅读

    副区长霍炳男接待中铁建设集团西北投资建设指挥部副指挥长景明一行

    2020-07-30 19:20阅读

    区住建局检查供热中心夏季施工情况

    2020-07-29 16:22阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    新丰街道皂安村、姚罗村“一对一产业帮扶结对”启动仪式

    2020-07-23 20:20阅读

    创新夏日广场文化活动 将优质公共文化产品呈现给市民和游客

    2020-07-22 10:19阅读