您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄可现场督导检查全国文明城市创建工作

2020-08-13 14:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月12日下午,区长黄可带队对临潼区创建文明城市重点点位进行督导检查,副区长邹林、高少军及相关部门、街办主要负责同志一同参加。

在骊山中学、铁路小学,黄可详细检查了学校创文氛围营造、公益广告的摆放、无障碍通道的设置、心理咨询室建设等内容,对学校的创文工作给予了肯定并提出了意见和建议。

黄可指出,各校要增强工作的责任感和紧迫感,严格按照中小学创文标准,明确责任,通力协作,迅速查漏补缺,抓好整改落实,切实提高文明校园形象。

随后,黄可一行来到小寨农贸市场,就市场环境卫生、车辆停放、卫生间设置等情况进行重点检查。

黄可强调,要大力开展农贸市场环境卫生整治工作,及时清理垃圾、严禁占道经营、规范经营秩序;要加强管理,做好摊主宣传教育工作,引导他们重视环境卫生,不乱丢垃圾,不乱摆乱放,切实打造一个“干净、整洁、文明、有序”的经营及消费环境。

在西安地铁9号线芷阳变电站及地铁北二环站施工现场,黄可认真查看了工地公益广告张贴等创文整治工作,并要求到,要加大创文宣传力度,利用建筑围挡开展公益广告宣传,对于工地围挡宣传画有破损、残缺或篇幅不足的,要及时进行修复、更换或补充。此外,还要加强建筑工地扬尘污染防治和周边环境卫生整治,做好建筑垃圾覆盖、卫生死角清理等工作,扎实有效落实各项创建任务。

随后,黄可来到区政务服务中心就创文工作进行检查,并重点调研了政务中心政务服务工作。

现场强调,一是要拓展服务范围。要紧紧围绕社会公众和企业办事需求,进一步整合资源,不断扩大政务服务惠及范围,提高人民群众办事满意度。二是要提升政务服务标准。窗口工作人员要加强业务知识和法律法规学习,做到业务精通、热情周到,为办事企业群众提供优质服务。三是提升办事效率。要进一步压缩要件和环节,提升政务服务效能,真正实现一窗受理、一网通办,努力让数据多跑路、让群众少跑腿。

黄可还来到陇海铁路公园、长安银行营业大厅就创文工作进行督导检查。在西安工程大学、西安科技大学就城市应急避难场所进行查看。

(区政府办)

    全站热点
    区发改委组织召开全区中省资金申报及2021年市级重点项目征集工作专题会

    2020-08-13 10:36阅读

    蓝田县:强化责任落实 确保安全度汛

    2020-08-12 15:15阅读

    社区法治日 创文宣传进社区

    2020-08-11 17:46阅读

    高陵区委理论学习中心组集中学习民法典,用法治建设增强人民群众获得感、幸福感、安全感

    2020-08-10 09:25阅读

    全民助力全运会 志愿服务青春行社区运动会在等驾坡街道鑫龙天然居社区顺利开

    2020-08-07 10:55阅读

    雁塔区委主要领导深入社区居民家中开展大走访

    2020-08-05 16:56阅读

    西安市农村留守儿童和困境儿童关爱保护‘政策宣讲进村(居)’活动”宣讲会在临潼召开

    2020-08-03 19:20阅读