您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北田街道开展“迎十四运 创文明城”大走访主题党日活动

2020-08-19 16:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照《关于广泛开展“迎十四运 创文明城”听民声解民忧大走访活动的通知》和《关于开展迎十四运城市文明综合提升工程“我文明 我行动 我为全运添光彩”主题宣传活动方案》文件要求,8月19日上午,北田街道积极组织机关党员干部、学雷锋志愿者、文明引导员20余人分成四组全力投入村组创文攻坚一线,在入户走访、环境整治等创文工作中组织开展志愿服务、交通文明劝导、卫生清扫、积水清理、垃圾分类和政策宣讲等活动。

上午,北田街道机关支部志愿者服务队走入群众家中进行入户宣传,将《临潼区创建全国文明城市倡议书》《西安市民文明公约》《临潼区“文明餐桌 公筷公勺”倡议书》等宣传资料送到居民手中,让广大市民了解创文工作意义,知晓创文内容,并养成在日常生活中说文明话、办文明事、做文明人,不断增强市民对创文和迎十四运工作的知晓率、参与度和满意度。接着,学雷锋志愿者走到街头,带头引领示范爱国卫生运动,针对街道卫生死角、雨后积水、垃圾分类整理等进行志愿者服务活动。志愿者仔细认真擦洗周边的公共设施和地面,清扫绿化带、广场积水,捡拾烟头、垃圾等,让整个街道卫生环境更加整洁干净。同时,为过往市民详细讲解创文和迎十四运工作具体内容,听取群众反馈意见,劝导大家讲文明,不乱扔烟头垃圾,不随地吐痰,用实际行动带动家人和亲朋好友,共同参与到文明创建活动中来。

最后,文明引导员来到主要干道路口,针对村道来往车辆,引导其礼让行人、不乱鸣笛、不乱停乱放、行人不闯红灯等不文明行为,并讲解了文明交通重要性和车不让人、人不守规等交通陋习带来的危害,接着为驾驶者进行了交通疏导技巧、引导用语等相关知识,通过文明引导员宣传,市民交通文明意识有了很大提升,同时为创建全国文明城市奠定了坚实基础。

(北田街办?朱立娟)

    全站热点
    长安区召开脱贫攻坚工作专题会

    2020-08-19 10:35阅读

    文明雁塔 创文复审进行时 | 在东曲江池,“有事您说话”!

    2020-08-18 11:56阅读

    相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

    2020-08-15 05:20阅读

    无偿献血 传递温暖 莲湖区举办无偿献血宣传月活动

    2020-08-14 11:17阅读

    仁宗街道举办2020年乡村旅游文化节暨茨林村甜桃采摘节

    2020-08-13 07:20阅读

    雁塔区等驾坡街道举办区域化社区党委授牌暨区域化党建主题实践活动启动仪式

    2020-08-11 16:56阅读

    西安市司法局实地核验临潼区法治政府建设示范创建工作

    2020-08-07 23:20阅读