您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区退役军人局召开“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿动员部署会

2020-09-01 20:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月31日,区退役军人事务局在机关二楼会议室组织召开“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿动员会,退役军人局领导班子、机关、服务中心全体干部和军干所支部班子参会。会议由局长李书田主持。

副局长周争战宣读退役军人事务局局党组《关于“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿的实施方案》,对开展纪律作风大整顿活动进行安排部署,要求各科室、各党支部要组织干部认真学习领会文件精神,迅速传达会议内容,对照此次活动整治内容和工作要求,认真做好整顿工作。办公室主任侯爱峰带领学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》的第七章“建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系”和《临潼区“限事、限时、限人、限责”工作制度》。

李书田强调,一是要切实提高政治意识,各支部必须高度重视,在局党组的基础上再动员、再安排、再部署,确保把思想和行动统一到全区的部署和党组的要求上来。二是扎实组织集中学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和来陕讲话精神,每名领导干部要有学习笔记,要有学习体会和自查报告。三是认真开展自查自纠,对照问题,认真查、深刻查,切实找准问题根源,围绕全局中心工作,结合正在开展的“基层基础基本建设年”、“思想政治工作年”活动查找在指导基层、服务基层、保障退役军人方面存在的问题或薄弱环节,为下一步改进作风和工作打下坚实基础。四是坚持立行立改,对查摆出来的问题,能马上改正的,要迅速改正到位,不能马上改正的要制定时间表,明确整改时限、要求和责任人,各支部要查摆班子共性问题,结合支部实际制定切实可行整改工作措施。五是要注重实效,把作风整顿工作和完成年度目标任务,以及正在开展的“以案促改”工作紧密结合起来,以时不我待、只争朝夕的精神状态,按照区委赵雷书记提出的“干出成效、干出亮点”的要求,努力争创全市一流业绩,全面推进全区退役军人事务工作创新发展。

随后,安排部署了本周重点工作,各科室负责人汇报当前各项工作,周争战对卫生环境、厉行节约、作风纪律、档案审核,试点建设、维稳信访、请销假制度等方面作了安排要求。

针对当前工作,李书田要求,一是待岗生活费发放工作,要摸清基数,加强请示,及时向省、市要文件要政策,给管理单位加压,给政府减压;二是安置人员档案审核工作,专班工作人员利用本周下班时间,加班审核,全程监控记录,确保严肃慎重、公平公正,对审理的问题要记录在案,谨防档案造假;三是“基层基础基本建设年”、“思想政治工作年”建设工作,对各退役军人服务站提出明确要求,加快指导,推进建设,对好的单位总结特点、优点,不好的单位通报指导,提升临潼区在全省的排名;四是做好新兵庆送、复员军人迎接活动安排,让他们切实感受到党和人民政府的关心关怀;五是上下对接,形成合力,加强和重点人单位沟通、对接,做好维稳工作,日常信访工作中,对诉求合理、符合政策的及时办理,不符合政策的及时说清说明,给当事人不留遐想。

针对干部队伍建设,李书田强调,一是退役军人日常工作量大、活动较多,要学会干事、想办法干事、用心干事;二是加强学习,提炼自己,学习本事、学习业务,用实际行动、实在业绩,勇争一流,全力做好退役军人事务工作,推进退役军人事务工作再上新台阶。

(区退役军人局)

    全站热点
    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    区人社局召开全系统纪律作风整顿大会

    2020-08-31 18:25阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    黄可深入一线督导调研脱贫攻坚、创文等工作

    2020-08-27 20:21阅读

    阎良区:开展监督检查29轮次深化整治“庸懒散漫虚粗”等问题

    2020-08-26 11:27阅读

    对标对表找差距 做实做细促扶贫

    2020-08-24 20:20阅读

    穆寨街道迅速传达落实市委区委防汛工作紧急会议精神

    2020-08-21 19:20阅读