您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

教育局举办领导干部暑期集中学习培训暨“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿动员部署会

2020-09-01 20:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月28日下午,临潼区教育局举办教育系统领导干部暑期集中学习培训暨“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿动员部署会。全区各学校(直属单位)书记、校长,局机关各科室科长(主任)共计160余人参会。会议由教育局党委委员何来鱼主持。

会上,教育局党委委员、副局长许壁领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》节选内容;教育局党委副书记、工会主席张奖励安排部署了全系统“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿活动有关事项;教育局党委委员、副局长张生虎传达学习了区委关于干部作风纪律的有关要求;教育局党委委员、纪检组组长李江锋对集中学习培训注意事项进行了补充。

区教育局党委书记、局长张树军就本次会议及近期工作提出四点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,把以案促改工作作为当前重要政治任务,深化思想认识,自觉提高政治站位,把思想统一到中央“两个通报”精神和省委、市委、区委要求上来。二是严格按照纪律作风大整顿活动要求做好规定动作,全面自查自纠,革除弊病顽疾,努力使干部队伍重塑新面貌、展现新气象、激发新作为。三是各学校(单位)党政主要负责同志要落实管党治党主体责任,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,严格执行民主决策、集体领导、请示报告等制度机制,坚持开展好“三会一课”、主题党日等各项党内活动。四是勇于担当、主动作为,坚持“目标不变、任务不减、标准不降”,谋实招、出硬招,以“功成不必在我”的境界,推动全区教育事业发展行稳致远。

在随后的专题培训中,区委党校高级讲师邢景宇、区委党校讲师邓清先后以《弘扬延安精神、净化政治生态》和《积极推动全面从严治党向纵深发展》为主题做了专题报告,与会全体党员干部集体观看了《陕西省以案促改警示教育片》。

本次会议,是临潼区教育系统贯彻落实中央及省委、市委、区委关于严重违纪违法案件以案促改工作有关要求,提高教育系统治理、管理能力和水平,强化全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设的行动体现。全体党员领导干部将以此次培训为契机,牢固树立“廉洁从教、廉洁从政”理念,坚持“守规矩、明底线”原则,踏实做事,干净做人,扎实做好自己的本职工作,为办好人民满意的教育而努力奋斗。

(教育局)

    全站热点
    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    区人社局召开全系统纪律作风整顿大会

    2020-08-31 18:25阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    黄可深入一线督导调研脱贫攻坚、创文等工作

    2020-08-27 20:21阅读

    长安区开展“文明健康、有你有我”爱国卫生日宣传活动

    2020-08-26 11:31阅读

    提升标准 主动作为 全力推进秦陵街办重点工作

    2020-08-24 20:21阅读

    穆寨街道迅速传达落实市委区委防汛工作紧急会议精神

    2020-08-21 19:20阅读