您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区财政局召开党委(扩大)会

2020-09-02 16:23  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月1日下午,区财政局召开党委(扩大)会,主要是学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示以及在企业家座谈会上的重要讲话精神,安排部署近期重要工作。局班子成员及全体中层参加了会议。

会议首先学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示以及在企业家座谈会上的重要讲话精神。区财政局局长李增红强调:一是艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。财政干部特别是各科室负责同志一定要以身作则、率先垂范,做“厉行节约、反对浪费”的宣传者、监督者、践行者。二是“留得青山在,不怕没柴烧”,各涉企科室要主动“下沉”,深入了解、掌握企业发展动态,强力落实惠企政策,为企业排忧解难,特别是解决“融资难、融资贵”问题。

在学习了区纪委关于违反中央八项规定、扶贫领域和作风问题典型案例通报后,李增红强调:打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大战略部署,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的标志性工程和底线任务,各帮扶干部要以“功成不必在我的境界、功成必定有我的担当 ”,坚决杜绝形式主义和官僚主义作风,真正把脱贫攻坚工作做细做实,同时各涉贫科室要持续做好资金监管工作,确保脱贫资金序时进度。

针对正在开展的“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿活动,李增红强调:一是从8月20日起,集中1个月时间在全区开展“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿活动,重点是解决干部思想认识不到位、工作标准不高、担当作为不够、纪律作风不严等作风问题,使“慵懒散慢虚粗”现象得到有效治理。二是作为财政干部一定高度要重视,结合省市召开的脱贫攻坚“对标补短”工作会通报的问题,深刻汲取教训,切实摒弃存在的作风顽疾。三是严格按照纪律作风大整顿活动要求,落实好“四限”制度,把控好“三色”管理,扎实有序开展好大整顿活动,坚决杜绝责任不实、断档断线。

(区财政局 办公室)

    全站热点
    区市场监管局开展快检人员业务培训会

    2020-09-02 11:33阅读

    鹿苑街道召开脱贫攻坚“对标补短”安排部署会

    2020-09-01 17:06阅读

    莲湖区启动“厉行节约 反对浪费”宣传活动

    2020-08-31 16:46阅读

    骊山街道东大街社区开展垃圾分类宣传活动

    2020-08-28 23:20阅读

    雁塔区委书记赵小林督导检查创文工作开展情况

    2020-08-27 09:55阅读

    西安市生态环境局雁塔分局召开以案促改专题民主生活会

    2020-08-25 17:56阅读

    西安高陵区:夯实举措抓创文 让城市“窗口”绽放文明之花

    2020-08-24 09:24阅读