您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司“电保姆”服务进校园 护航学校安全用电

2020-09-02 18:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为积极营造安全和谐的用电环境,保障校园开学后安全用电。8月31日至9月1日,临潼供电公司“电保姆”对全区50余所中小学及幼儿园进行用电设备隐患排查,护航学校开学后安全稳定用电。

该公司主动上门服务,对全区中小学校及幼儿园内的配电设备、变压器、漏电保护器、安全工器具进行预防性测试,对教学楼、宿舍楼、学校厨房、学生食堂、学生公寓等用电负荷较大场所的用电设施进行“地毯式”检查;对线路、插座、灯具及空调用电进行逐一排查。对排查出线路设备有破损、漏电、老化等用电隐患立即进行更换治理,坚决做到及时发现及时处理。工作人员还向负责学校的电工认真询问了近期校园用电存在的问题,和对供电服务的意见和建议,通过面对面交流,了解学校用电需求,及时解决学校用电难题。

同时,加强对校园外围供电线路、变压器、配电柜的巡视力度,并制定故障应急预案,与校方建立沟通联动机制。针对发现的问题已逐一登记在册,及时与校方对接,协助学校消除用电安全隐患。此次共消除设备隐患8处,更换学校厨房漏电保护器3个,更换山区小学老化线路180米,为新学期学校安全用电打下了坚实的基础。

该公司还加强了与学校安全用电知识常识的宣传,发放安全用电、节约用电、科学用电宣传资料1600余份。告诉中小学生要懂电力知识、懂安全,做到在事故发生的情况下,能够第一时间利用所学的电力安全知识进行急救,保障人身安全,避免不必要的安全事故发生。教育和引导师生要在疫情防控期间提高安全用电意识,积极营造安全和谐的供用电环境。

(临潼供电公司?潘世策)

    全站热点
    文明雁塔 创文复审进行时 | 行动起来 做新时代厉行节约的“领头雁”——致全区各级党组织和广大党员的倡

    2020-09-02 12:55阅读

    莲湖区科技局联合西安第一合同登记处深入企业开展服务调研

    2020-09-01 19:45阅读

    区人社局召开全系统纪律作风整顿大会

    2020-08-31 18:25阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    西安市“七五”普法第四检查组实地检查未央区“七五”普法工作

    2020-08-27 10:41阅读

    黄可接待正融物流产业投资控股有限公司一行

    2020-08-25 20:20阅读

    雁塔区委书记赵小林带队赴汉滨区调研考察区域对口帮扶工作

    2020-08-24 10:55阅读