您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

零口街办联合区交警大队推进“一盔一带”交通安全宣传

2020-09-02 20:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步做好道路交通事故预防“减量控大”工作,推进“一盔一带”安全守护行动,有效遏制交通事故高发势头,创建安全文明交通环境,提升群众对交通安全的意识,保障群众出行交通安全。2020年9月1日上午,零口街办联合区交警大队对108沿线群众进行交通安全知识讲解、开展交通事故警示宣传。

交警大队同志在活动现场讲解了各种头盔的安全作用和标准佩戴方法,让群众更加深刻认识到佩戴安全头盔的重要性。同时利用警示展板、向群众宣讲超速行驶、酒驾、骑乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的严重后果。

随后交警大队同志与街办干部向过往电动车、摩托车驾驶人发放了交通安全宣传单,采用面对面的宣传方式,向驾驶人讲解佩戴安全头盔和开车系好安全带的重要性,对未戴安全头盔的驾乘、骑乘人员进行耐心教育和劝导,督促其改正。提醒驾乘人员自觉抵制酒驾醉驾、超员、超速、闯红灯等交通违法行为,要安全文明出行。

“道路连着千万家,安全出行靠大家”。此次活动对农村道路交通安全管理具有重要的指导意义,受到在场群众的热烈反响,大家纷纷表示要严格遵守交通规则,时刻谨记交通安全知识,安全出行,从我做起。

(零口街办?赵强)

    全站热点
    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    落实“对标补短” 提升脱贫质量

    2020-08-31 22:20阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    区市场监管局开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”行动

    2020-08-27 11:31阅读

    雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

    2020-08-25 23:20阅读

    区住建局组织开展“小区居民看城乡建设成果观摩会”

    2020-08-24 11:32阅读