您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

穆寨街道“1863+点线面”工作法,全面推动各项工作稳步前进

2020-09-04 22:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近期,穆寨街道全面梳理重点工作,理清工作思路,在扎实践行“1863”工作法的同时,结合辖区实际,以脱贫攻坚“对标补短”工作为中心点,以人居环境整治、纪律作风大整顿、创建文明城市等工作为辅线,创建“点动成线,线动成面”工作法,提高工作效率,全面推动各项工作稳步前进。

穆寨街道通过召开脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会,积极整合“四支力量”,以“驻村工作队成员+包村干部+村干部”为搭配模式,下沉一线,形成“移动点”,同时结合“迎十四运创文明城”听民声解民忧大走访活动、书记遍访贫困户活动,分组包片入户调查农户家庭基本情况,现场核查农户安全饮水、用电、教育、医疗、安全住房等实际情况,认真倾听群众心声,对标补短,发现问题,立行立改。

入户期间,还向广大群众宣传文明城市创建和十四运建设的重要内容及重大意义,并向群众发放《临潼区创建全国文明城市倡议书》、《临潼区“文明餐桌·公筷公勺”倡议书》、《创建文明城市应知应会》等,同时制作电子海报,利用微信朋友圈宣传相关知识与政策,引导群众积极参与文明城市创建工作,营造人人知晓、同创同建的浓厚氛围,通过创文工作,提高群众素质,让群众养成良好的生活习惯,提升群众精神面貌。

在走访入户过程中,各小组对农户及各村组的环境卫生进行实地检查,严格按照人居环境大整治标准动员各村重点清理县道、村道和垃圾台,同时督促各村积极排查水库、淤地坝、涝池环境卫生,针对发现的问题,积极组织保洁队伍进行集中整治。

(穆寨街办??魏婳颖)

    全站热点
    践行“光盘行动”多举措保障师生饮食安全

    2020-09-04 15:25阅读

    小寨路街道召开创文攻坚冲刺动员部署大会

    2020-09-03 17:55阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    长安13万中小学幼儿园学生开学

    2020-09-01 09:37阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    行者街道持续发力整治占道经营巩固创文成果

    2020-08-27 16:21阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读