您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区消费扶贫月活动启动 首个消费扶贫生活馆开业

2020-09-07 16:27  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月4日,临潼区消费扶贫月活动启动仪式在兵马俑景区商业步行街正式启动。区委书记赵雷,区长黄可出席启动仪式,并为消费扶贫生活馆揭牌。

启动仪式上,副区长徐毅致辞;穆寨聚合福社区工厂、西安市小金扶山食品厂为扶贫生活馆供货20万元,西安市市政建设(集团)有限公司、陕西榴花源商贸有限公司现场认购扶贫产品10万元。

据了解,此次消费扶贫月活动的主题是“推进消费扶贫,助力全民小康”,通过一周一主题,不断丰富消费扶贫载体,以“涉贫企业+村级集体经济+帮扶单位”等路径,不断壮大贫困村集体经济,稳固防返贫机制,解决临潼区涉贫企业农产品销售问题,共同助力消费扶贫工作。

消费扶贫生活馆是临潼区第一家以扶贫产品为主的展馆,也是西安扶贫超市第七家分店。该馆汇聚了香菇、木耳、黄花菜等特色农产品以及手工缝制的虎头鞋、虎头帽、布鞋等上百种临潼本地农副产品。采取“实体店+电商+合作社”的模式,在兵马俑旅游景区建设实体店,通过电商扩大销路,为扶贫产品销售提供销路。

仪式结束后,与会领导来到西安扶贫超市兵马俑店参观指导,现场参与购买扶贫产品。

区上领导周艳利、胡广乐、侯兵利出席仪式。扶贫企业、电商代表,各部门、街道主要负责人,19个贫困村驻村第一书记和工作队长150余人参加活动。

(临潼区)

    全站热点
    区政府主要领导调研社区治理工作

    2020-09-07 11:46阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    雨金街道传达区级会议精神,安排部署落实工作

    2020-09-03 21:21阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    雁塔区市场监督管理局通过文明餐桌行动根植文明理念

    2020-08-31 17:56阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

    2020-08-27 09:56阅读