您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区卫生健康局组织召开全区卫健系统“党建联盟”工作交流推进会

2020-09-07 20:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步夯实卫健系统党建联盟工作基础,促进各基层党组织迸发活力、彰显党员作用,服务于医院发展,9月3日下午,区卫健局在博仁医院组织召开全区卫健系统党建联盟工作交流推进会。

会议集中学习了区委非公有制经济组织和社会组织工委《关于组建全区行业系统党建联盟的工作方案》《关于在行业党建联盟开展“十个一”主题活动的实施方案》。博仁医院、区疾控中心、区惠昌医院分别对各自单位的“党建促发展、发展强党建”的工作进行交流发言。

会议要求:要坚持党的领导。各联盟成员组织要坚持党的领导、坚持与区委、局党委保持同心、同向,学思用贯通,知信行统一,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到党建工作中。要抓好工作落实。各单位以区委组织部提出的“十个一”活动做为重要抓手,结合实际,加强党建引领,做强党建品牌,促进医疗卫生行业高质量发展。要注重典型引领。要重视典型的示范与引导作用,不断总结经验、积极宣传,形成广泛社会共识。在探索中总结,在总结中前进,在前进中谱写临潼区卫生健康工作追赶超越新篇章!

当日,与会人员共同参观学习了博仁医院党支部的党建工作亮点。据悉,近年来,博仁医院在党建引领下,医院规模不断扩大,尤其是特色科室血液透析室的建立解决了全区血液透析病人的急需,介入导管室的成立填补了全区介入诊疗的空白,为临潼百姓带来了福音。

(卫生健康局??麻芳)

    全站热点
    以梦为马 不负韶华——“莲湖扶贫干部圆了我的大学梦”

    2020-09-07 15:46阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    长延堡街道三项举措再推创文工作上新台阶

    2020-09-04 08:56阅读

    雁塔区委区政府主要领导检查秋季开学工作

    2020-09-02 11:57阅读

    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

    2020-08-31 23:20阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

    2020-08-27 12:32阅读