您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区财政局召开党委(扩大)会

2020-09-08 19:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月7日上午,区财政局组织召开党委扩大会,主要是学习习近平总书记关于“坚持不懈抓好作风建设、力戒形式主义官僚主义重要论述以及全面打好脱贫攻坚战重要讲话”,安排部署财政局“迎十四运?创文明城”、消费扶贫等重要工作。局班子成员及全体中层参加了会议。

会议首先学习了习近平总书记关于“坚持不懈抓好作风建设、力戒形式主义官僚主义重要论述以及全面打好脱贫攻坚战重要讲话”,财政局局长李增红强调:一是各党支部要严格按照“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿活动要求,扎实做到规定动作不走样、自选动作有实效,切实解决“慵懒散慢虚粗”问题,坚持以过硬作风彰显财政干部的担当作为。二是扎实推进党建工作任务落实。结合以案促改工作,认真抓好“迎十四运?创文明城”、垃圾分类等重点工作的协同推进,严格对标各项任务措施,切实把党建工作成果转化为推动财政工作的强大动力。三是做好“两不愁三保障”与“乡村振兴”压茬推进工作,加大扶贫资金监管力度,特别是用好扶贫专项资金动态监控系统,及时将扶贫资金使用情况向社会公告公示,接受群众和社会监督。四是针对消费扶贫月活动,各支部要发挥战斗堡垒作用,开展形式多样的消费扶贫主题活动。局工会、综改办、采购中心、金融服务中心等要结合各自职能职责,开展实效明显的消费扶贫工作,真正助力特色农产品走出乡村,走进千家万户。

在预算科汇报了直达资金使用情况后,李增红强调:一是悠悠万事,民生为大。今年临潼区争取中央直达资金对守住“六保”底线、稳住经济基本盘可谓是场酣畅淋漓的“及时雨”。直达资金要严格按照资金监管机制进行使用,坚决杜绝直达资金拨入预算单位实有资金账户, 切实发挥直达资金对“六保”特别是保居民就业、保基本民生、保市场主体的重要作用。二是行财、社保等科室要按照“四限”要求,及时梳理分管单位直达资金使用情况,并由财政局副处级调研员李正民牵头对预算单位实有资金账户进行再排查再清理,坚决铲除滋生违纪违法的土壤。

(区财政局 办公室)

    全站热点
    卯足劲 齐发力 补短板 再提升 --电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会

    2020-09-08 11:55阅读

    持续督导检查 全面提升爱卫工作

    2020-09-07 18:29阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

    2020-09-03 11:57阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    督导创文工作 落实文明餐桌

    2020-08-31 11:46阅读

    区机关事务中心全力加快推进机关食堂修缮项目建设进度

    2020-08-28 12:20阅读