您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

油槐街办多措并举扎实开展迎十四运、创文等工作

2020-09-09 05:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步做好创文复审、迎十四运、人居环境整治等重点工作,连日来,油槐街办以有力的举措、严实的作风,狠抓农村环境卫生、弱电线缆规整、创文宣传氛围,全方位、多层次的做好各项工作。

一、专项行动,全面规整弱电线缆。为消除因线缆散乱造成的安全隐患,解决好“空中蜘蛛网”问题,街办组织专人对高油路油槐段弱电线缆实际情况进行摸排。街办根据实际情况进行线缆规整作业,从8月31日起,组织专业人员对全线11.5公里线缆进行集中整治,对散乱线缆梳理捆扎,对废弃线缆剪除清理。截止目前,已完成7公里线缆规整工作,预计在9月9日前完成剩余工作。

二、党员带头,抓好人居环境整治。充分发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,开展“卫生大清扫,党员我先行”主题党日活动,党员干部包片包段,实行村级“路长制”,带头开展义务劳动,用实际行动为群众做出表率,各村支部积极发动党员群众对门前屋后、村内道路进行清扫,形成了人人参与、共同维护的良好局面。

三、持续发力,深入推进创文工作。强化宣传氛围。利用街道沿线大型广告牌、主干道两侧灯箱广告、商户门头LED屏媒介进行宣传,共印制并发放宣传彩页8000余张、制作大型公益广告牌3个、张贴公益海报25张,制作各种文明引导标识20余处,全面提升创文工作的知晓率和参与率;开展专项整治。规划停车位40余个,引导辖区群众规范有序停车。对出店经营开展集中整治3次,规范辖区商户经营秩序。对机关环境集中清理4次,全面提升创文点的环境面貌;走访倾听民声。发动街、村党员干部深入基层实际,开展“听民声,解民忧,大走访”活动,征集问题19个,解决问题16个,制定措施跟进解决3个,从细微处入手,倾听群众呼声,解决群众诉求。

(油槐街办 许祖萌)

    全站热点
    高陵区行政审批局组织召开工建审批平台实操专题培训会

    2020-09-08 15:13阅读

    小金街道认真开展村“两委”换届前调研工作

    2020-09-07 21:20阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    守住底线突出重点 构建社会救助新格局

    2020-09-03 13:46阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    雁塔区“三员九来”大走访 楼道灯亮了 居民心暖了

    2020-08-31 12:56阅读

    聚焦关注热点,推动经济发展

    2020-08-28 17:04阅读