您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省戏曲研究院“我们的中国梦”文化进万家惠民演出走进中国临潼石油生活城

2020-09-09 19:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月8日晚上,由中共西安市临潼区委宣传部、西安市临潼区文明办主办,西安市临潼城建(集团)有限公司、临潼区行者街道办事处承办,骊山物业服务公司、石油生活城社区协办,陕西省戏曲研究院“我们的中国梦”文化进万家惠民演出走进中国临潼石油生活城。

陕西省戏曲研究院的表演艺术家为临潼市民群众送来了一道丰盛的“文化大餐”。演出在开场《板胡牌子曲》中拉开序幕,秦腔《庵堂认母》、《打銮驾》包公唱段、现代戏小常宝《智取威虎山》选段、红色经典《红灯记》选段、折子戏《打焦赞》、《丑角乱弹》等精彩节目轮番上演。

演出现场穿插创建文明城市即兴有奖抢答,现场互动颁发礼品,呼吁更多居民市民群众参与到创建文明城市的队伍中来。

活动中,国家一级演员,陕西省戏曲研究院院长,二度梅花奖、二度文华奖、二度白玉兰主角奖,第29届上海白玉兰戏剧表演艺术奖特别奖获得者李梅,被誉为“秦腔一枝梅”。她表演的秦腔传统戏《老辈么要这么讲》、眉户《梁秋燕》选段让现场戏迷朋友大呼过瘾。

陕西省戏曲研究院青年团副团长、中国戏剧家协会会员、陕西省秦腔艺术研究会常务理事、第二十一届中国“梅花奖”获得者李小锋演唱的秦腔《走进陕西临潼县》、《周仁回府》、《花亭相会》选段更是将演出推向高潮,为整场演出画上了圆满的句号。

本次演出,陕西省戏曲研究院的表演艺术家们聚焦“创建文明城市,办好全运盛会”主题,让文明创建在临潼的各个领域持续深化,文明行为在临潼的大街小巷开花结果。通过戏曲等群众喜闻乐见的艺术形式,精心表演了丰富多彩、贴近生活的节目,让临潼市民群众在家门口享受到了高规格的文艺视听盛宴。演出现场,艺术家们的精彩表演,赢得了如潮掌声。

创建全国文明城市离不开大家的努力,让我们携起手来从自身做起,为成功举办精彩十四运贡献自己的力量。

(城建集团?付佳)

    全站热点
    市农业农村局第二督导组检查督导蓝田县户厕提升改造工作

    2020-09-09 13:15阅读

    卯足劲 齐发力 补短板 再提升 --电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会

    2020-09-08 11:55阅读

    小寨路街道四季社区组织青少年志愿者进行“铲除小广告 我们在行动”活动

    2020-09-07 15:55阅读

    区城管局开展“迎十四运 创文明城”宣传活动

    2020-09-04 11:30阅读

    未央区召开区委财经委2020年第一次会议

    2020-09-02 16:50阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读