您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

2020-09-09 20:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月7日下午,武警西藏某部送兵干部高勇带领10名临潼籍2020年自主就业退役士兵办理退伍报到手续,这是临潼区自退役士兵接收工作开展以来办理的首批集体报到手续,区退役军人局为集体返乡的10名退役士兵举行了一场热烈而温馨的欢迎仪式,区退役军人局副局长周争战参加欢迎仪式并致辞。

按照省、市退役军人事务部门关于2020年秋冬季自主就业退役士兵返乡报到工作安排,临潼区退役军人局在政策宣讲上下功夫、在氛围营造上做文章,整合涉及业务,简化报到程序,按照“最多跑一次”的工作要求,最大限度的方便退役士兵,让光荣返乡的临潼籍退役士兵第一时间感受家乡的温暖。

周争战介绍了临潼区近年来的发展情况,并结合自己的退伍安置、回归地方工作的经历寄语返乡的士兵,并要求,一是要坚持部队的优良作风。当前,全国按照习近平总书记指示精神,致力于“让军人成为全社会尊崇的职业”建设,军人成为尊崇的职业源于社会的正确导向,更是取决于个人的表现,“有为才有位”,作为一名退役军人,要坚持在部队的优良传统,以硬的精神面貌、实的工作作风赢得社会大众认可;二是要抓好自身提升。免费技能培训和高职扩招政策是国家为提升退役军人综合素质,提高退役军人竞争力而确定的创业就业优待措施,全体人员要抓住机会,提升个人能力;三是严格要求自己。坚持部队铁的纪律,严守国家法律法规,做家乡的优秀建设者,做小康社会前进道路上的排头兵,做党和国家政策的拥护者和执行者,以实际行动践行“退伍不退志”誓言,报答党和人民的培育之恩。

随后,周争战副局长与部队送兵干部办理交接手续,区退役军人局干部为返乡士兵办理报到接收、信息采集、落户等手续。

(区退役军人局)

    全站热点
    市农业农村局第二督导组检查督导蓝田县户厕提升改造工作

    2020-09-09 13:15阅读

    高陵区行政审批局组织召开工建审批平台实操专题培训会

    2020-09-08 15:13阅读

    蓝田县委召开第140次常委会会议

    2020-09-07 16:23阅读

    碑林区召开全域旅游创建工作整改推进会

    2020-09-04 11:50阅读

    副市长王勇暗访督导鄠邑区创建文明城市等重点工作

    2020-09-02 17:08阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读